Свежие комментарии

  • Павел К
    Хоть горшком называйте, но где стоять мы сами решим.Русские — скифы?
  • Борис Виленский
    Македонскому скифы наваляли, поэтому он отказался от завоевания Скифии. Блок, разумеется, знал, что скифы не были рас...Русские — скифы?
  • Иван Гвоздев
    Предки славян "знакомы" со скифами-сколотами с 9-10в. в. до н.э. После внутригосударственных катаклизмов 13 в. до н....Русские — скифы?

Фото из жизни "четников"

Четники (официальное название — «Югославские войска на родине») — югославская монархистская партизанская организация в годы Второй мировой войны. После первоначального столкновения с оккупационными силами «оси» четники разделились, одни из них стали бороться против немцев и усташей, тогда как другие сосредоточились на борьбе с коммунистическими партизанами. Иногда четники сотрудничали с итальянцами и немцами.
Четники отряда Момчило Джуича проходят мимо колонны итальянских солдат
Четники отряда Момчило Джуича (Momčilo R. Đujić) проходят мимо колонны итальянских солдат.

Четники и немецкие военнослужащие обсуждают план совместных действий
Четники и немецкие военнослужащие обсуждают план совместных действий.

Групповое фото четников Теслицкой бригады с 81-мм минометом Брандта 1927/31
Групповое фото четников Теслицкой бригады с 81-мм минометом Брандта 1927/31 образца 1927/1931 года (Brandt Mle 1927/1931).
На фото стоит первый слева — командир Теслицкой бригады четников Новак Продич (Новак Продић), капитан четников Миле Воротович (Миле Воротовић, держит минометную мину).

Четники убивают попавшего в их засаду связного партизан

етники убивают попавшего в их засаду связного партизан.

В каждом отряде четников были так называемые «колячи» (от сербского глагола «коляти» — резать), то есть палачи, которые ликвидировали партизан Тито и вообще лиц, заподозренных в симпатиях к коммунистам. Казнь осуществлялась исключительно холодным оружием. Позже, в 1944 году, четники так же расправлялись с захваченными в плен советскими солдатами и офицерами.

Фото сделано 13 ноября 1943 г. севернее города Ужице в западной Сербии. В этом случае страна, как говорят, узнала своих «героев». Органы безопасности НАОЮ установили личности убийц. Слева направо: Чедо Радованович по кличке «Комар» из села Годечево, убивает Гвоздан Йованович из села Варда и Ратко Вукосавлевич из села Дуб (небольшие села в западной Сербии). Эти «колячи» были позже ликвидированы партизанами. Что касается погибшего партизана, его имя так и осталось неизвестным.

Фото из жизни "четников"

Четник убивает сербского крестьянина, родственник которого находится в партизанском отряде.

В каждом отряде четников были так называемые «колячи» (от сербского глагола «коляти» — резать), то есть палачи, которые ликвидировали партизан Тито и вообще лиц, заподозренных в симпатиях к коммунистам. Казнь осуществлялась исключительно холодным оружием. Позже, в 1944 году, четники так же расправлялись с захваченными в плен советскими солдатами и офицерами.Четники убивают захваченного в плен партизана

Фото сделано летом 1943 года в окрестностях города Чачак в Центральной Сербии.

Фото обнаружили офицеры-контрразведчики 1-го Пролетарского ударного корпуса НОАЮ 15 или 16 сентября 1944 года в документах убитого ими воеводы (командира) четников по фамилии Косьерич.Бойцы Второго Равногорского корпуса четников на празднике Видовдан
Бойцы Второго Равногорского корпуса четников на празднике Видовдан (сербское название дня Святого Витта), на горе Елица. Место съемки: окрестности села Лазац, Югославия.
Командующий корпусом четников проводит смотр бойцов [1]

Командующий Вторым Равногорским корпусом четников капитан Предраг Ракович проводит смотр бойцов. Обращает внимание колоритная обувь четников. Место съемки: район города Чачак, Югославия.
Речь командующего корпусом четников на присягеКомандующий Вторым Равногорским корпусом четников, капитан предраг Ракович, говорит речь на торжественной присяге. Справа от него майорТрифун Чосич, заместитель командира корпуса. Район города Чачак, Югославия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх