Свежие комментарии

  • vlad ilfan
    Какой же очередной кошмарный историческиий бред! И картинка ... и сама статья. Театр черного абсурда, как нынешнее вр...Русские — скифы?
  • Павел К
    Хоть горшком называйте, но где стоять мы сами решим.Русские — скифы?
  • Борис Виленский
    Македонскому скифы наваляли, поэтому он отказался от завоевания Скифии. Блок, разумеется, знал, что скифы не были рас...Русские — скифы?

"Захар Прилепин. Уроки русского". 1941–1945. День, который приближали как могли…

"Захар Прилепин. Уроки русского". 1941–1945. День, который приближали как могли…

На Западе нередко просят Россию покаяться за... Вторую Мировую войну, а еще задаются вопросами, почему русские так широко празднуют День Победы, зачем повсеместно проводят акцию "Бессмертный полк" и никак не угомонятся... В эту бойню так или иначе были вовлечены 62 страны из существовавших на тот момент 73 суверенных государств и около 1,7 млрд человек. При этом общие демографические потери СССР составили 26,6 млн человек, из которых в Вооруженных Силах - более 8,5 млн человек, среди гражданских - более 13 млн человек. Захватчики убивали на территории Советского Союза целенаправленно, без оглядки и с бешеной скоростью. Но почему тогда за бугром так болезненно реагируют на то, что у нас говорят о вкладе СССР в Победу как о самом весомом, и за что все-таки хотят, чтобы мы покаялись?

Картина дня

наверх