Свежие комментарии

  • Александр XII
    Кузнец делал? Ну-ну! Винты точил, барабан с чётким разделением по секторам и просверлил (кувалдой, наверное) аккуратн...Первый в истории ...
  • Александр
    Вы в курсе,что Киевская Русь-чисто историогрфическое понятие из 19 века?Варяжские имена п...
  • Александр
    Я думал,что альтернативная история только в России популярна. У нас многовато этих фриков развелось Оказывается,нет.Варяжские имена п...

Исследования в области балто-славянской духовной культуры. Погребальный обряд.

Название: Исследования в области балто-славянской духовной культуры. Погребальный обряд.
Автор: Иванов В.В. (отв. ред.)
Жанр: Этноархеология
Описание: Сборник является первым опытом синтезирования результатов археологических исследований предмето материальной культуры и этнолингвистического изучения культуры духовной. Он состоит из четырех частей, отражающих лингвистический, археологический, этнографический и мифологический аспекты изучения погребального обряда, что позволяет установить изоморфизм разных уровней обряда и типологическое подобие "переходных обрядов" вообще.

Особая роль при этом принадлежит лингвистическому разделу, так как именно языковые факты обладают наибольшей доказательной силой для реконструкции индоевропейского обряда.

Для лингвистов, этнографов, фольклористов, археологов и всех интересующихся проблемами духовной культуры славянских и балтийских народов.

Москва. Наука, 1990. — 258 с.

Исследования в области балто-славянской духовной культуры. Погребальный обряд.

Issledovania_v_oblasti_balto-slavyanskoy_dukhovnoy_kultury_Pogrebalny_obryad.pdf

11 МБ
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх