Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova
    Мужик, нашедший клад серебряных монет, сдал его, как положено. Но в "официальных" кругах клад как-то "замылился"! бол...Неочевидное прест...
  • Олег Архипов
    Думаете кого то беспокоит историческое наследие !? Историки и без раскопок давно научились сказки писать.А запрет на ...Неочевидное прест...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Бредовый закон с одной стороны и заказной, для отвлечения народа от истинных забот с другой. Есть ещё и третья сторон...Неочевидное прест...

Кардиналы идут в ад

«Все возрастающее значение в политическом и идеологическом арсенале империализма приобретает клерикализм. Он не ограничивается использованием церкви и ее разветвленного аппарата. Он располагает теперь своими крупными политическими партиями, стоящими у власти во многих капиталистических странах. Монополии щедро финансируют клерикальные партии и организации, эксплуатирующие религиозные чувства трудящихся, их суеверия и предрассудки.
Одним из оплотов современного клерикализма является Ватикан. Пурпурными мантиями кардиналов, этих князей католической церкви, прикрываются политические авантюры, грязные финансовые аферы, многочисленные скандальные истории, в которых замешаны видные католические и церковные деятели. В Ватикане бушуют страсти. Главная из них — стремление к власти и наживе. Дела католических иерархов ясно показывают всему миру, кому они служат, чьи интересы блюдут. Отцы церкви не любят обнародовать свои деяния, но тем не менее в печать часто проникают факты, приподнимающие завесу над тайнами «святого престола».
И. Лаврецкий — старший научный сотрудник Института этнографии АН СССР, известный советский специалист по истории современного католицизма, автор получивших широкую известность книг по этому вопросу, — опираясь на большой фактический материал, живо, ярко и убедительно рассказывает читателю о закулисной истории избрания нынешнего папы Иоанна XXIII, о политических интригах церковных вельмож, о контрреволюционной деятельности духовенства на Кубе, о поддержке католическими миссионерами бельгийских империалистов в Конго, о провокациях Ватикана во время Олимпийских игр в Риме в 1960 г.
, о реакции католической церкви на первый космический полет человека и о многом другом. В книге имеется большое количество фотоснимков и карикатур, иллюстрирующих различные стороны деятельности иерархов католической церкви в разных частях света.
Прочтя книгу, читатель согласится с автором, что у «святых отцов» католической церкви нет никаких шансов обрести царство небесное, зато у них имеются все шансы попасть в ад, согласно ими же проповедуемым евангельским принципам.
Кардиналы идут в ад

Картина дня

наверх