Последние комментарии

  • Александр
    Чтобы не писать,что Луна второе Солнце,надо было просто учиться в школе,и понимать,чем планета отличается от звезды.М...ВОЗНИКНОВЕНИЕ РУССКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ И «ПРИЗВАНИЕ ВАРЯГОВ»
  • Александр
    История-это наука и никуда не колеблется.То,что точно известно и доказано не меняется.Уточняются факты,уточняются дат...ВОЗНИКНОВЕНИЕ РУССКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ И «ПРИЗВАНИЕ ВАРЯГОВ»
  • АНАТОЛИЙ ДЕНИСОВ
    Атлантида , Пацифида , Лемурия и другие ..на дне океана. Истуканы о. Пасхи смотрят на свою бывшую родину , где была П...ВОЗНИКНОВЕНИЕ РУССКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ И «ПРИЗВАНИЕ ВАРЯГОВ»

Неизвестные трагедии Первой мировой. Пленные. Дезертиры. Беженцы

Оськин М. В. Неизвестные трагедии Первой мировой. Пленные. Дезертиры. Беженцы.

Наиболее пострадавшими от военных действий категориями населения, если не считать собственно погибших и раненных на войне (так называемые «кровавые потери»), стали военнопленные, на долгие годы оторванные от Родины, и беженцы прифронтовой зоны, вынужденные покинуть родные места.
Дезертиры и репатрианты дополнили общую картину бедствий. Для России эти категории насчитывали миллионы людей, и потому невозможно обойти вниманием их трагическую судьбу в 1914–1918 гг., предвосхитившую трагедии Второй мировой войны.
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх