Свежие комментарии

  • Никифор
    Спасибо! Упоминаний совсем чуть...Наших вестей о том прошлом гораздо больше..Описание Новгород...
  • Никифор
    Не указано когда всё найдено...Русский Север в свастических орнаментах в прошлом..однако не припомню ни одного вариан...Украшения летопис...
  • Михаил_ .
    Никакие. Просто увидел в телепередаче, как какие-то двое учёных мужей пытались опровергнуть его версии. Жалкое зрелищ...По следам древних...

Учёные узнали, что древние римляне перерабатывали мусор

Учёные узнали, что древние римляне перерабатывали мусор

Учёные узнали, что древние римляне перерабатывали мусор. Археологи нашли в Помпеях большие мусорные свалки, которые были дополнительным ресурсом для жителей города.

Эти мусорные свалки располагались недалеко от городских стен. Раньше учёные считали, что они образовались из-за землетрясения, которое стало следствием извержения Везувия. 

Теперь учёные поняли, что эти объекты были сооружены искусственно. Более того, материал оттуда римляне использовали для строительства городских объектов.

«Мы обнаружили, что часть города была построена из мусора. Груда отходов за стеной не была материалом, который был выброшен просто, чтобы избавиться от него. Мусор за стеной был собран и отсортирован, чтобы повторно продать в пределах стены», — рассказали учёные журналистам Guardian.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх