Свежие комментарии

  • наиль Галимов
    Реальность такова что людей больше интересует что было сотни лет назад, оправдывая этим то что делают сейчас.Об ордынской «люб...
  • Николай Бобин
    Большое спасибо за статью, в которой приводятся ссылки на первоисточники и подробный анализ миграционных процессов, в...Монголо-татарские...
  • Николай
    Вполне возможно.Все победительниц...

Пример годнейшего наброса и троллинга лжеученых, фальсифицирующих историю

Пример годнейшего наброса и троллинга лжеученых, фальсифицирующих историю

Пример годнейшего наброса и троллинга лжеученых, фальсифицирующих историю:

Как-то раз казахский историк и политолог Жаксалык Сабитов затроллил самого Клесова. Нет, он не писал разгромных рецензий на его книги и статьи, он поступил гораздо изощреннее - использовал прием в стиле небезызвестного Лео Таксиля. Сабитов сделал следующее - он написал статью в клесовский "Вестник ДНК-генеалогии" под вымышленным именем - Абдыхалык Тарихи. Если перевести его имя на русский язык, то можно получить следующее значение: Абд(«раб, слуга» на арабском языке) Халык («народ», в данном случае можно перевести как «фольк») Тарихи («история», в данном случае — «хистори»). То есть имя Абдыхалык Тарихи переводится, как «раб фолк-хистори». Статья называлась «Предки Чингиз-хана Кият-Борджигины как возможные носители гаплогруппы R1a».

Пример годнейшего наброса и троллинга лжеученых, фальсифицирующих историю

Статья была сдобрена всевозможными фрическими теориями, но самое главное — в ней с уважением и любовью цитировались «статьи» Клесова из его приснопомятного Вестника ДНК-генеалогии. Казалось, каждое слово в статье пылает неразделенной любовью к Гуру АК. Кроме этого, автор постулировал славяно-арийское происхождение Чингиз-хана.
Разумеется, Клесов не мог не заглотить такую приманку, радостно поделившись «новым знанием» со своими «коллегами» из «Академии ДНК-генеалогии:

"С самим Чингиз-ханом много неясностей. Хотя, впрочем, ясностей.


Советую найти и почитать «Сокровенное сказание монголов», подготовленное Рашид-ад-Дином всего через несколько десятков лет после Чингиз-хана. Он был из рода Кият-Борджигинов, что означает «голубоглазые потомки Кия». Он был русый и голубоглазый, любимое занятие в детстве — удить рыбу в Онон-реке и неводом тащить рыбу. Вы видели степняка, который такими делами бы занимался? Его род ловил соболей, которые в степи не водятся. А где водятся? Правильно, в лесу. Сам Чингиз-хан родился в урочище. Вы в степях урочища видели? Его мать ходила с лукошком за грибами. Вопросы есть?

Об этом будет в следующем выпуске Вестника cтатья.Статья не моя. Автор — Абдыхалык Тарихи из Кзыл-Орды. Называется «Предки Чингиз-хана Кият-Борджигины как возможные носители гаплогруппы R1a.Только ДНК-генеалогия может привнести новый и необычный угол, например, действительно идентифицировать чингизидов, которые тоже принадлежат разным гаплогруппам. Чингиз-хан, скорее всего, R1a1, а его «сын» Джучи, скорее всего, С3.
ПРИМЕЧАНИЕ: Борджигин — это точно голубоглазый. А вот за «Кият» что именно «потомки Кия» — голову на плаху не положу. Так переводят и пишут. Но неплохо бы уточнить."

Когда же Клесов с радостью и брызгами опубликовал статью у себя в "Вестнике", Ж.Сабитов выступил с «разоблачением фокуса» в статье «Вестник Российской академии ДНК-генеалогии и рынок лимонов: рецензия на статью Абдыхалыка Тарихи «Предки Чингиз-хана Кият-Борджигины как возможные носители гаплогруппы R1a»», где весьма жестко высмеял научность» Клесова, чем немало уязвил болезненное самолюбие «основателя ДНК-генеалогии»

Статья Абдыхалык Тарихи: http://dna-academy.ru/wp-content/uploads/4_5_2011.pdf

Статья Сабитова: https://www.academia.edu/13607335/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх