Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova28 февраля, 17:46
    Бедные Миллер и Шлецер: Постсоветский патриотичный обыватель на них всех собак валит! Им -то все равно, но за советск..."Потерянное" приж...
  • Pciha Ivanova28 февраля, 17:42
    Спасибо: 11 томов сочинений Ломоносова хорошего разрешения просто любопытно почитать! С точки зрения понимания эпохи."Потерянное" приж...
  • Pciha Ivanova28 февраля, 17:37
    По смерти Ломоносова его трудами распоряжался граф Потемкин, а не Миллер и Шлёцер."Потерянное" приж...

На Сицилии нашли руины античного города возрастом 2700 лет

МОСКВА — РИА Новости. Итальянские геологи из университета Камерино при помощи термокамеры беспилотного аппарата обнаружили на Сицилии скрытые под землей руины античного города Селинунт возрастом 2700 лет, сообщает издание Corriere del Mezzogiorno.

На Сицилии нашли руины античного города возрастом 2700 лет
Источник: AFP 2018

«При помощи высокочувствительной термокамеры, которая была размещена на беспилотнике, геологи из университета Камерино обнаружили под землей на территории археологических раскопок несколько тепловых аномалий, относящимся к большим подземным постройкам, которые спускаются от Храма М (Tempio M) к порту», — цитирует издание консультанта по геологии и археологии университета Фабио Паллотта.

По словам геоморфолога университета Марко Матерадзи, съемки помогли специалистам обнаружить древнюю систему водоснабжения возрастом 2700 лет.
На Сицилии нашли руины античного города возрастом 2700 лет

«Это открытие позволило нам восстановить античную береговую линию реки и обнаружить много следов деятельности жителей этой территории, в том числе отвод русла, разработку источников», — рассказал специалист.

Он добавил, что «геоэлетрический метод» позволил геологам «составить характеристику подземной почвы к югу от храма Деметры и обнаружить руины подземных построек».

Как пишет издание, в ходе исследования местности итальянские специалисты обнаружили самое древнее изображение древнегреческой богини лунного света, магии и колдовства Гекаты, а также смогли «частично реконструировать внешний облик Храма Y (Tempio Y)».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх