Свежие комментарии

  • Алексей Т.
    Как всегда супер. Спасибо, Виктор!Сколько будет сто...
  • Виктор Ямышев
    Ещё поменьше бы сделали и читайте люди!До чего же тупые!ДЕНИС ДАВЫДОВ: МИ...
  • злодей злодейский
    нет ничего тупее чем натыкать сканов с книги.ДЕНИС ДАВЫДОВ: МИ...

Знакомство в парандже. Как знакомятся со своими будущими мужьями женщины, носящие паранджу?

Знакомство в парандже. Как знакомятся со своими будущими мужьями женщины, носящие паранджу?

Знакомство в парандже. Как знакомятся со своими будущими мужьями женщины, носящие паранджу?

Отвечает хазрат Ильдар Аляутдинов, старший проповедник Московской соборной мечети, председатель Духовного управления мусульман Москвы:

Под знакомством, в данном случае, следует понимать специально организованную родителями молодых встречу. Ношение паранджи продиктовано обычаями страны или собственными убеждениями женщины. Если женщина намерена носить паранджу, то зачастую она это делает после замужества. Однако даже в таких странах, где паранджу носят до свадьбы, перед женихом девушки могут обнажить лицо, но только при встрече в людном месте или в присутствии родственников.

Паранджа бывает разной: это вовсе не вуаль на лицо и не абы какое черное покрывало, а широкий халат с длинными ложными рукавами и прорезями для глаз. Глаза могут закрываться мелкой сеткой из плетеного конского волоса, а могут не закрываться вовсе — в основном это регулируется обычаями страны. Без паранджи замужняя женщина в странах, где принята эта традиция, имеет право появиться перед мужчиной, только если это ее муж или близкий родственник: отец, свекор, сын, брат, дядя, племянник, пасынок. Часто женщины Востока не решаются даже показаться врачу без паранджи. Фотографироваться жительницы арабских стран также стараются лишь для самых близких — фото с открытым лицом считаются «откровенными», и именно поэтому женщины из восточных стран так борются за свое право фотографироваться в парандже на паспорт и визы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх