Свежие комментарии

  • Михаил Козлов
    На основании мерзких действий создаётся впечатление, что основатель инквизиции еврей (по свидетельству секретаря коро...Испанская инквизи...
  • Людмила Isakova
    Даты 1841 - 1873 - это столько времени автор эту книгу писал, или это его годы жизни, то есть автор умер в 32 года и ...Продажные женщины...
  • Kirei
    Да, "научные коллеги" Льва Николаевича старались еще при жизни "заткнуть рот" этому Великому ученому, да и ныне, как ...О фантазиях Льва ...

"Международное еврейство" Генри Форда

Генри Форд оказывал серьёзную финансовую поддержку НСДАП, его портрет висел в мюнхенской резиденции Гитлера. Форд был единственным американцем, которого Гитлер с восхищением упоминал в своей книге «Моя борьба». Аннетта Энтона из «Детройт Ньюз» брала у Гитлера интервью в 1931 году и отметила портрет Генри Форда у него над рабочим столом. «Генри Форда я считаю своим вдохновителем», — отозвался Гитлер об американском автомобильном магнате.С 1940 года завод Форда, расположенный в Пуасси на оккупированной немцами территории Франции, начал производить авиационные двигатели, грузовые и легковые автомобили, поступавшие на вооружение вермахта. На допросе в 1946 году нацистский деятель Карл Краух, работавший в годы войны в руководстве филиала одного из предприятий Форда в Германии, заявил, что благодаря тому, что Форд сотрудничал с нацистским режимом, «его предприятия не были конфискованы».Тема влияния Форда и его книги на немецких национал-социалистов исследована Нейлом Болдуином (англ. Neil Baldwin) в книге «Генри Форд и евреи: конвейер ненависти». Болдуин указывает, что публикации Форда были важнейшим источником воздействия на молодых нацистов в Германии. Аналогичного мнения придерживается автор книги «Генри Форд и евреи» Алберт Ли.

В 1920 году Форд издает книгу "Международное еврейство". В книге Форд пишет о существовании международной еврейской организации, имеющей целью мировое господство. Форд приводит статистику, согласно которой все ведущие должности на высоких постах в разных областях (в политике, в прессе и т.д.) занимают евреи. В частности в Германии. По мнению Форда иудаизм не имеет отношения к этим успехам. Более того, глубоко верующие евреи живут достаточно бедно, т.е. это именно свойство еврейской нации - способность достигать неких высот в некоторых областях. Пишет Форд и о евреях Советской России - вся революционная верхушка состояла из евреев. Конечно в 1920 году Форд не предполагал, что будет происходить с евреями в СССР в будующем.

Немецкий перевод книги вышел в Германии в течение двух лет (1921—1922) шестью изданиями. На Нюрнбергском процессе руководитель гитлерюгенда и гауляйтер Вены Бальдур Бенедикт фон Ширах показал, что книга произвела на него и его молодых друзей в 1920-е годы чрезвычайно глубокое впечатление и способствовала становлению и укреплению их антисемитских взглядов. Генри Форд был кумиром немецкой молодёжи.

Книга "Международное еврейство" основывается на так называемых "Протоколах сионских мудрецов" -  сфальсифицированный сборник текстов о вымышленном всемирном заговоре. В текстах излагаются планы завоевания евреями мирового господства, внедрения в структуры управления государствами, взятия неевреев под контроль, искоренения прочих религий.

Осенью 2009 года в Российской Федерации книга «Международное еврейство» была включена в Федеральный список экстремистских материалов.

Отрывок из книги "Международное еврейство":

"Интересный исторический пример того, как ценят евреи получение новостей, находим мы в биографии Натана Ротшильда. Ротшильд построил все свои планы на том,что находящийся в то время в изгнании на острове Эльбе император Наполеон окончательно и бесповоротно выбыл, как активный фактор, из европейской политики. Наполеон неожиданно вернулся и, в течение ста дней его власти в 1815 году, казалось, что все финансовые планы Ротшильда обречены на гибель. Этот финансист лихорадочно поддерживал Англиюи Пруссию и, когда началась битва при Ватерлоо, никто не был так заинтересован в её исходе, как он. Ротшильд не переносил вида крови, лично был трусом и, при малейшем признаке насилия, терялся. Однако, интерес к битве, от исхода которой зависели его судьба и состояние, был настолько силён, что он поспешил в Бельгию, следовал там за английскими войсками и, когда началось сражение, спрятался близ Гюгемона в убежище, безопасном от пуль, откуда он целый день следил за ходом сражения. Когда Наполеон отдал приказ о последней, отчаянной атаке, он пришёл к ясному выводу. Позднее он сам рассказывал, что в эту минуту он воскликнул: «Дом Ротшильда выиграл сражение». Он стремительно удалился с поля сражения и быстро прискакал в Брюссель, не говоря ни слова любопытным, которые ему по дороге встречались. Здесь он нанял лошадь за очень дорогую цену и галопом поскакал в Остенде. В это время на море бушевала страшная буря и ни одно судно не решалось выйти в море. Ротшильд обычно боявшийся самой малой опасности, совершенно забыл всякий страх, ввиду перспектив фондовой биржи. Он предлагал 500, 800 и, наконец, 1000 франков морякам, которые согласились бы переправить его в Англию. Охотников не находилось. Наконец, один моряк согласился пуститься в море, если Ротшильд выдаст вперед 2000 франков его жене. Полумёртвыми достигли они берега Англии, но Ротшильд, без промедления, заказал себе курьерских лошадей и поспешил в Лондон. Ехали сломя голову, не жалея кнута. В то время не было телеграфа и быстрых способов сообщения. Утром 20 июня 1815 года, когда Ротшильд появился на бирже на своём обычном месте, никто вАнглии ещё не знал того, что было ему известно. Он был бледен и утомлён. Его вид навёл других посетителей биржи на мысли, что он получил дурные известия с фронта, тем более, что он совершенно спокойно продавал свои ценные бумаги. «Как! — Ротшильд продаёт!» — пошёл разговор. Курс быстро стал падать, настоящая паника овладела биржевыми маклерами и рынок был наводнён бумагами государственного займа, а в это время всё, что предлагалось, скупалось агентами того же Ротшильда! Так шло дело 20 и 21 июня. При конце второго делового дня все шкатулки Ротшильда были переполнены ценными бумагами. Вечером прибыл курьер в Лондон с известием, что Веллингтон победил, а Наполеон бежал. Но Натан Ротшильд успел уже набрать на 40 миллионов франков, а люди, у которых он покупал, сделались на такую же сумму беднее. Всё это было последствием вовремя узнанной новости."

Картина дня

наверх