Свежие комментарии

Картина Лю Гуаньдао "Хубилай на охоте".

Картина Лю Гуаньдао "Хубилай на охоте".

Картина китайского мастера Лю Гуаньдао “Охота Хубилай хана”, созданая примерно с 1279 до 1300 года во времена монгольской империи Юань. Картина нарисована тушью и красками по шелку. Размер 182.9х104.1 см. Картина сейчас находится в национальном королевском музее Тайбей, китайского Тайваня.

Лю Гуаньдао - придворный художник в первые годы Монгольской империи Юань родом из Хэбэя. Точная дата его рождения не известна, но вероятно он жил с 1264 по 1294 годы. Настоящее его имя - Чжун Сянь. В 1279 году он был назначен императором Хубилай ханом на должность смотрителя императорского гардероба.

Данная картина была завершена автором в 1280 году и явлеят собой большое полотно, на котором изображены обширные монгольские степи и пустыни Гоби в зеленых красках травы и желтых оттенках песка. По степи несется длинная до горизонта цепь всадников, в руках которых луки и стрелы, а у некоторых соколы, они с азартом охотятся на степных зверей и пернатую дичь. Среди всадников фигура на черной лошади и в белых роскошных одеяниях – это основатель монгольской династии.

 

Другие работы мастера:

Картина Лю Гуаньдао "Хубилай на охоте".

Портрет Хубилай хана.

Картина Лю Гуаньдао "Хубилай на охоте".

Императрица Чаби

Картина дня

наверх