Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova28 февраля, 17:46
    Бедные Миллер и Шлецер: Постсоветский патриотичный обыватель на них всех собак валит! Им -то все равно, но за советск..."Потерянное" приж...
  • Pciha Ivanova28 февраля, 17:42
    Спасибо: 11 томов сочинений Ломоносова хорошего разрешения просто любопытно почитать! С точки зрения понимания эпохи."Потерянное" приж...
  • Pciha Ivanova28 февраля, 17:37
    По смерти Ломоносова его трудами распоряжался граф Потемкин, а не Миллер и Шлёцер."Потерянное" приж...

Члены Белой лиги на митинге против черных иммигрантов на Трафальгарской площади, Лондон, 24 марта 1959

Члены Белой лиги на митинге против черных иммигрантов на Трафальгарской площади, Лондон, 24 марта 1959

А начиналось все с легендарного плавания корабля «Empire Windrush» – «Ветер империи», с прибытия которого в порт Тилфорд 22 июня 1948 года из Вест-Индии и «есть пошла» история массовой иммиграции из бывших колоний в Британию. Встретили их без восторга. Но на каждую пару британских рабочих рук «титульной национальности» после 1945 года приходилось по шесть рабочих мест – в ситуации такого ошеломляющего выбора британский рабочий выбирал работу какую получше, более квалифицированную, в то время как пять мест похуже – оставались вакантными. Их-то и разбирали иммигранты.
Однако, к концу 1950-х становилось все яснее, что «обратно» уезжать мигранты не собираются. Напротив, обзаводятся хозяйством и решают «навеки поселиться», тем более, что это разрешали спешно принятые законы «горячего времени». А многим и возвращаться-то уже было некуда.
Расовая неприязнь и дискриминация крепчали. На гостиницах и ресторанах появлялись объявления о том, что темнокожих обслуживать не будут и чернокожим вход воспрещен.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх