Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova23 января, 15:44
    На фотках вполне самодовольные греки.Как англичане уст...
  • абрам вербин23 января, 7:05
    пример. хотя и мелкий. назовите хотя бы одну страну, у которой есть вечные страновые пристрастия и нет своих постоянн...Как англичане уст...
  • Starikan Старенький22 января, 16:42
    последнее: Спецназ Военно-морских сил Греции высадился на российский торговый корабль "Адлер" в Средиземном море. Чи...Как англичане уст...

Члены Белой лиги на митинге против черных иммигрантов на Трафальгарской площади, Лондон, 24 марта 1959

Члены Белой лиги на митинге против черных иммигрантов на Трафальгарской площади, Лондон, 24 марта 1959

А начиналось все с легендарного плавания корабля «Empire Windrush» – «Ветер империи», с прибытия которого в порт Тилфорд 22 июня 1948 года из Вест-Индии и «есть пошла» история массовой иммиграции из бывших колоний в Британию. Встретили их без восторга. Но на каждую пару британских рабочих рук «титульной национальности» после 1945 года приходилось по шесть рабочих мест – в ситуации такого ошеломляющего выбора британский рабочий выбирал работу какую получше, более квалифицированную, в то время как пять мест похуже – оставались вакантными. Их-то и разбирали иммигранты.
Однако, к концу 1950-х становилось все яснее, что «обратно» уезжать мигранты не собираются. Напротив, обзаводятся хозяйством и решают «навеки поселиться», тем более, что это разрешали спешно принятые законы «горячего времени». А многим и возвращаться-то уже было некуда.
Расовая неприязнь и дискриминация крепчали. На гостиницах и ресторанах появлялись объявления о том, что темнокожих обслуживать не будут и чернокожим вход воспрещен.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх