Свежие комментарии

  • Павел К
    Хоть горшком называйте, но где стоять мы сами решим.Русские — скифы?
  • Борис Виленский
    Македонскому скифы наваляли, поэтому он отказался от завоевания Скифии. Блок, разумеется, знал, что скифы не были рас...Русские — скифы?
  • Иван Гвоздев
    Предки славян "знакомы" со скифами-сколотами с 9-10в. в. до н.э. После внутригосударственных катаклизмов 13 в. до н....Русские — скифы?

В подполье Бухенвальда

В подполье Бухенвальда

Логунов В. В., В подполье Бухенвальда

Автор этой книги - Валентин Васильевич Логунов - один из руководителей антифашистского подполья в гитлеровском концентрационном лагере Бухенвальд. В.В.Логунов был командиром знаменитого "ударного батальона", который во время антифашистского восстания в апреле 1945 года первым пошел на штурм эсэсовских огневых точек.
19 апреля 1945 года, после победоносно закончившегося восстания, бывшие узники Бухенвальда дали торжественную клятву:

"Мы вели жестокую, беспощадную борьбу. И эта борьба еще не закончена. Фашизм еще не уничтожен на земном шаре. Еще находятся на свободе наши мучители-садисты. Поэтому мы клянемся перед всем миром на этой площади, на этом месте ужасов, творимых фашистами, что мы прекратим борьбу только тогда, когда последний фашистский преступник предстанет перед судом Правды!

Уничтожение фашизма со всеми его корнями - наша задача, это наш долг перед погибшими товарищами, их семьями!"

Книга В.В.Логунова - достойное выполнение клятвы: она учит ненавидеть фашизм и бороться с ним. Одновременно "В подполье Бухенвальда" - это страстная песнь веры в Человека, в могучую силу его разума и воли, в непобедимость идей мира и дружбы между народами.

Читать здесь:

ЛОГУНОВ, ВАЛЕНТИН.

В ПОДПОЛЬЕ БУХЕНВАЛЬДАinfo.rounb.ru

Картина дня

наверх