Виктор Хомутский предлагает Вам запомнить сайт «Исторический дискуссионный клуб»
Вы хотите запомнить сайт «Исторический дискуссионный клуб»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

История - это роман, который был, роман - это история, которая могла бы быть. (Гонкур)

Запомнить

Ностальгический клуб любителей кино

    

 

Ностальгический клуб любителей кино .

Жизнь коротка, искусство вечно. Гиппократ

 

Летопись лихих 90-ых.

 

Яндекс.Метрика

Список электронных библиотек в сети

развернуть

От автора:
Ездили как-то в Пекин в майские праздники. По этому поводу хочу поделиться своими опытом и впечатлениями.

Первое.

Не вздумайте ехать в Пекин в майские праздники! Большую часть времени вы будете торчать в метро. Мне довелось стоять в очереди, чтобы попасть в очередь, которая хочет спуститься в метро. Стояли около часа, ознакомились со всем китайским фольклором, подружились с китайцем, который по новой и крепкой дружбе стащил у нас 50 юаней, но далеко не убежал, а застрял меж людей. Там и сгинул, не без нашей, конечно, дружественной помощи.

Первое. впечатления, китай, пекин
 

Второе.

Если поедете на китайскую стену на местной электричке – будьте готовы ко всякому. Нас было трое, мы пришли на вокзал около семи утра и узрели уже длинную очередь из лиц китайской национальности. Вокруг стояли пустые лавочки, но никто не садился, а упорно стоял в длинной шумной веренице. Нас, разумеется, это насторожило и, как оказалось, не зря. Мы стали в эту самую очередь и в устойчивости и настойчивости не уступали азиатам. По расписанию электричка уходила в восемь утра, по факту ушла полдесятого. Но эти два с лишним часа ожиданий – брехня. Надо знать и быть морально готовым к тому, что китайцы пускают людей на перрон только за пятнадцать минут до отбытия поезда. Когда вокзальная охрана намерилась открыть двери и пустить нас к поезду, в зале ожидания уже скопилось шестнадцать тысяч человек или чуть меньше. В момент открытия двери мы осознали всю суть этой осточертелой очереди – нас было шестнадцать тысяч, а электричка одна. В моей голове зазвучал гонг, гудок, сигнал тревоги – и начался адский марафон. Все китайцы бросились к очумевшим вагонам, сбивая друг друга. Передо мной падали дети и старики, но я твердо неслась к своему оплаченному сидячему месту. И была вознаграждена – всем троим достались сиденья. Полтора часа мы ехали в удобствах, пока в проходе стояли и злобно щурились на нас слабые и немощные. Но это было полбеды. Отгуляв целый день на стене, мы осознали, что пора возвращаться обратно. И тут нас ждал очередной марафон и сорок тысяч человек. На втором забеге занять места мы не успели. Стояли меж сидений, стиснутые маленькими и щупленькими азиатскими телами. Народу было так много, что мы стояли на головах друг друга. Но самый хоррор начался тогда, когда сердобольный китайский дедушка-проводник покатил по вагонам тележку с вкусностями – там вареный язык быка и несоленая кукурузина. Тележка вдавливала наши тела в стены, и электричка ощутимо и многоголосно стонала. Люди отделались синяками и небольшими травмами. Через двадцать минут я поняла, что китайские дедушки-проводники - приспешники китайского дьявола, так как улыбающийся мужичок покатил тележку обратно, выдавливая внутренности из оставшихся в живых людей. Из вагона мы не выходили, а вываливались пачками. Прихрамывая, я оглядывала стойких азиатов и поражалась их стойкости – они улыбались и весело разговаривали, будто вернулись из легкой поездки, а не безумного душного многолюдного пекла.

Третье.

Если вы – высокие, светлые и вообще все из себя европейской внешности, то будьте готовы стать фотомоделями. Вас будут любить, вас будут обожать, для фотографии вместе с вами будут выстраиваться очереди из китайцев-туристов из китайской глубинки. Они никогда не видели белого человека, поэтому фото с вами – это как фото со звездой. Но вы поблекните, если рядом с вами появится чернокожий парень. Вы испытаете весь спектр эмоций, что испытывают за свою жизнь телезвезды, вытесняемые чем-то новым и более экзотичным. А потом плюнете и тоже сфотаетесь с тем чернокожим парнем. Ну, я сфоталась, потому что тоже из глубинки.

Четвертое.

Ешьте. Если есть деньги – потратьте их на еду. Разнообразие всего просто поражает. Китайцы способны приготовить все и приготовить вкусно. Великолепны у них шашлыки, которые они жарят прямо на улице, но будьте готовы к тому, что потом можно засесть на туалетном седалище. Всякое бывает, да и санитарные нормы там никто не соблюдает.

Китай вообще страна интересная. Если будет возможность – посетите.

Автор:
yaika



Источник: http://fishki.net/1769343-nemnogo-pro-kitaj.html?mode=recent © Fishki.net

Категории: Энциклопедии
Опубликовал Виктор Хомутский , 25.08.2016 в 10:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Последние комментарии

Eugene Pol
Eugene Pol
Бесценно!
Eugene Pol СКАЗАНИЯ МУСУЛЬМАНСКИХ ПИСАТЕЛЕЙ О СЛАВЯНАХ И РУССКИХ

Поиск по энциклопедии