Виктор Хомутский предлагает Вам запомнить сайт «Исторический дискуссионный клуб»
Вы хотите запомнить сайт «Исторический дискуссионный клуб»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

История - это роман, который был, роман - это история, которая могла бы быть. (Гонкур)

Запомнить

Ностальгический клуб любителей кино

    

 

Ностальгический клуб любителей кино .

Жизнь коротка, искусство вечно. Гиппократ

 

Летопись лихих 90-ых.

 

Яндекс.Метрика

ДЖУВЕЙНИ, АЛА АД-ДИН АТА-МЕЛИК История завоевателя мира

развернуть

Ингредиенты:

● 0,5 стакана сметаны
● 0,5 стакана кефира
● чайная ложка соли, соды и разрыхлителя
● желток
● сливочное масло
● 2 стакана муки
● мясо
● бульон 1 стакан
● картофель
● лук
● перец

Приготовление:

 

Смешиваем пол стакана кефира с пол стакана сметаны, добавляем чайную ложку соли и чайную ложку соды или разрыхлителя, один яичный желток и 100 г растопленного сливочного масла. В эту смесь вмешиваем 2 стакана муки и доводим тесто до кондиции.

Для начинки мелко нарезаем жирное мясо (баранина, телятина, птица), картофель, лук. Все в пропорции 1:1:1.. . Ну и соль, и черный свежемолотый перец, соответственно.

7Раскатываем из теста круги, диаметром 5 см. Укладываем в центр столовую ложку «с горкой» начинки. Защипываем края, формируя форму треугольника.
111214Разогреваем духовку до 180-200С. Смазываем поверхность формы маслом (ну или пергаментом выстилаем).
И отправляем на 25 минут в духовку.
Через 25 минут достаем и вливаем в каждый по 2-3 столовых ложки бульона (вот для этого и нужны отверстия в центре).
Отправляем обратно на 7-10 минут. По прошествии достаем, даем остыть минут 10.

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовал Виктор Хомутский , 19.12.2015 в 13:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Последние комментарии

Eugene Pol
Eugene Pol
Бесценно!
Eugene Pol СКАЗАНИЯ МУСУЛЬМАНСКИХ ПИСАТЕЛЕЙ О СЛАВЯНАХ И РУССКИХ

Поиск по энциклопедии