Виктор Хомутский предлагает Вам запомнить сайт «Исторический дискуссионный клуб»
Вы хотите запомнить сайт «Исторический дискуссионный клуб»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

История - это роман, который был, роман - это история, которая могла бы быть. (Гонкур)

Запомнить

Ностальгический клуб любителей кино

    

 

Ностальгический клуб любителей кино .

Жизнь коротка, искусство вечно. Гиппократ

 

Летопись лихих 90-ых.

 

Яндекс.Метрика

ГЕЛЬМОЛЬД. СЛАВЯНСКАЯ ХРОНИКА

развернуть

Если вы не любите баранину за ее специфический вкус и запах, я порекомендовала бы только одно: научиться ее правильно готовить. Ведь конечный результат напрямую зависит от мастерства и таланта повара. Секреты приготовления вкусных блюд из ягнятины и баранины давным-давно раскрыли повара арабских стран, Кавказа и Средней Азии. Добавьте побольше овощей, всевозможной зелени и пряностей, и мясо получится нежным, сочным, ароматным и на вкус приятным. Одно из таких блюд я часто готовлю своим родным – на родине оно называется «Гляя», или тушеная баранина с овощами по-арабски. В Ливии это блюдо подают даже на праздничное застолье и в ресторанах. У арабов существует множество вариаций рецептов тушеной баранины с овощами. Иногда список ингредиентов может быть расширен за счет добавления кусочков кураги, зелени или острого перца чили, но это уже на любителя. Это блюдо намного разнообразней и ярче запеченной баранины с картофелем.

Для приготовления блюда я настоятельно рекомендую приобретать молодую ягнятину: она и готовится намного быстрее, и получается более нежной, мягкой, не имеет специфического запаха.

Баранина тушеная с овощами

Информация о рецепте

Кухня: арабская.

Категория: вторые блюда.

Способ приготовления: жарка и тушение.

Общее время приготовления: 20 минут, если молодая баранина; 60 минут, если мясо зрелого животного мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • баранина молодая – 400 г
  • лук – 2 шт.
  • перец болгарский – 150 г
  • помидоры – 100 г
  • баклажан – 150 г
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление:

  • Баранина тушеная с овощамиБаранину нарезать на небольшие кусочки.
  • Баранина тушеная с овощамиПомидоры нарезать кружочками, лук кубиками, болгарский перец (мелкий) режем колечками. При нарезке перца семена его можно не удалять.
  • Баранина тушеная с овощамиБаклажаны почистить, нарезать брусками.
  • Баранина тушеная с овощамиЕсли баранина молодая, то её просто обжаривать 7 минут в растительном масле. Если жестковата, то добавить воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости.
  • Баранина тушеная с овощамиНа следующем этапе добавить лук и обжаривать 4 минуты.
  • Баранина тушеная с овощамиДобавить в сковороду или казан колечки перца.
  • Баранина тушеная с овощамиДобавить баклажаны.
  • Баранина тушеная с овощамиОбжаривать ингредиенты до готовности баклажанов около 7 минут помешивая.
  • Баранина тушеная с овощамиПоследними добавить помидоры.
  • Баранина тушеная с овощамиДержать баранину с овощами на огне ещё 2 минуты. Теперь осталось блюдо посолить, слегка перемешать и можно подавать. В самом начале приготовления солить не рекомендуется потому, что овощи сразу же дадут много сока, приобретут в процессе тушения консистенцию пюре.
  • Блюдо получается настолько сочным, что не требует дополнительного добавления каких-либо соусов и подлив. В качестве гарнира можно выбрать рис, кус-кус или просто отварной картофель. При желании украсьте тушеную баранину зеленью, оливками.
  • Баранина тушеная с овощами
    Баранина тушеная с овощами

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru


    Источник →

    Категории: Мясо
    Опубликовал Виктор Хомутский , 21.06.2016 в 09:58

    Комментарии

    Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
    Показать новые комментарии
    Комментарии Facebook
    Комментарии ВКонтакте

    Последние комментарии

    Eugene Pol
    Eugene Pol
    Бесценно!
    Eugene Pol СКАЗАНИЯ МУСУЛЬМАНСКИХ ПИСАТЕЛЕЙ О СЛАВЯНАХ И РУССКИХ

    Поиск по энциклопедии