Последние комментарии

  • саша дмитренко
    котов!!!Баба-яга. Злая ведьма или добрая волшебница
  • Woledemort Riddl
    Как говорится, благими намерениями вымощена дорога в зад. (1) А как выяснить, какие детали существенные? И так можно ...Как увидеть правду в море дезинформации: 12 советов от Джона Гранта
  • Анатолий Лавритов
    На личном опыте блогера убеждаюсь, что советы полезны,так как  основаны на опыте многих пользователей в Интернет-ресу...Как увидеть правду в море дезинформации: 12 советов от Джона Гранта

Рязанцы могут «вживую» увидеть осаду Брестской крепости

В субботу, 2 сентября, в многофункциональном комплексе «Рязанский» открылась необычная выставка — трёхмерная панорама «Герои Брестской крепости».
Проект реализовала санкт-петербургская команда «Невский баталист», не первый год создающая историко-художественные экспозиции по всей стране. В подготовке и открытии панорамы в нашем городе также участвовали представители отделения «Поисковое движение России» и всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».



Первыми посмотреть на реконструкцию событий военных лет пришли врио губернатора региона Николай Любимов, мэр Рязани Олег Булеков, ответственный секретарь «Поискового движения России» Елена Цунаева, руководитель команды «Невский баталист» Дмитрий Поштаренко, ветераны Великой Отечественной войны и другие неравнодушные люди.

Дмитрий Поштаренко рассказал, какой смысл он вложил в эту панораму:

- Сейчас нам тяжело понять, что пережили защитники Бреста, находившиеся в окружении без еды, воды и прочих припасов. Только создавая эту панораму, я вдруг осознал, что понимаю слово «крепость» не в прямом смысле, а в значении «крепость духа». Именно это мы и хотели показать на этой выставке, - сказал он.

Елена Цунаева отметила, что сама идея таких проектов родилась среди «поисковиков»:

- Я каждый раз отмечаю, как важно, возвращаясь из очередной экспедиции, рассказывать людям о том, что мы узнали. И то, что делает команда «Невский баталист» для своей страны – это замечательно.

Одна из гостей выставки, Елизавета Баринова, поделилась впечатлением от увиденного:

- Это лучшая трехмерная панорама, которую я видела! Очень реалистично и атмосферно. Я вдруг до конца осознала, насколько это было страшно. Тем более, что герои выставки списаны с реальных защитников Брестской крепости. Оказывается, среди них немало рязанцев.

Выставка работает по адресу: Заводской проезд, 1.

Материал предоставлен:

Популярное в

))}
Loading...
наверх