Свежие комментарии

  • Геннадий Мизантроп
    Знали толк в те времена в извращениях. Весельчаки, ё.Как мучили ведьм и колдунов. Самые страшные пытки инквизиции
  • Виктор Хомутский
    Даже находясь в критической ситуации и заключая жизненно важный мир, большевики не капитулировали перед немцами, а пр...Белый террор в России
  • Виктор Хомутский
    Рабочие Советы, создавались рабочими массами, крестьянские крестьянскими, а солдатские солдатскими и состояли из выдв...Белый террор в России

Брестская крепость: твердыня над Бугом

К сегодняшнему дню Министерство Обороны опубликовало ещё одну подборку разнообразных документов, посвящённых легендарной обороне Брестской крепости. Донесения, публикации фронтовой печати, наградные листы, в том чисде на Гаврилова, Фомина, Матевосяна. Есть и объяснение Алексея Романова, единственного защитника Бресткой крепости, которому удалось сбежать из немецкого плена в формально нейтральную Швецию. 

 



Отдельный блок документов — свидетельские показания, которые давали выжившие защитники для установления факта гибели своих товарищей.

Эта работа велась и в СССР, и уже после распада Союза. Последний из выложенных документов датирован 1997 годом. А самый первый, который вы видите выше — из жаркого июня 1941 года. 


Брестская крепость: твердыня над Бугом

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх