Последние комментарии

  • Валабуев22 августа, 1:51
    Вы правы- в мелочах кроется подвох... Я не писал , что каган Владимир основоположник династии Романовых-Кобыл.  В сов...Корсунская легенда о крещении Владимира
  • seva_tanks Севостьянов Константин Никлаевич20 августа, 17:43
    Умный был мужик,но....Кирика диакона и доместика новгородского Антоньева монастыря учение им же ведати человеку числа всех лет
  • Михаил Ушаков20 августа, 13:07
    Какая амортизация у деревянного колеса со спицами? П.С.: про дуговую сварку забыли написать...Волго-Уральский очаг культурогенеза

В России официально открыт еще один памятник Сталину


Ветер истории согласно словам, приписываемым самому Сталину, медленно, но верно уносит мусор с его могилы. Правда, власть на местах, ориентируясь на пещерный антисталинизм Путина и Медведева, всячески борется с низовой инициативой по установке памятников тому, одно имя которого страшит правящих воромразей.

Так недавно в Новосибирске произвол местной власти не позволил установить памятник Сталину в публичном месте.

Но не везде у правящих воромразей проходит ровно процесс десталинизации сознания россиян. Так, в Комсомольске-на-Амуре вчера был открыт памятник Сталину.

Правда, пока не единолично, а в компании ещё десятерых кавалеров Ордена Победы на территории мемориального комплекса «Землякам-комсомольчанам, павшим в боях за Родину в суровые годы Великой Отечественной войны» состоялось открытие первой и пока единственной на Дальнем Востоке аллеи кавалеров Ордена Победы. Десять бюстов маршалов Победы – Георгия Жукова, Константина Рокоссовского, Семёна Тимошенко, Родиона Малиновского, Ивана Конева, Фёдора Толбухина, Кирилла Мерецкова, Алексея Антонова, Александра Василевского, Леонида Говорова и одного генералиссимуса – Иосифа Сталина украсили одну из самых живописных аллей, ведущих к Вечному огню. Инициатором установки бюстов является КГБУ «Комсомольская-на-Амуре набережная р. Амура».

Цинк.

Самой примечательной в этом событии была реакция людей. Как только это произошло, люди стали толпой подходить в первую очередь к бюсту Сталина. Они фотографировали изваяние, фотографировались сами на её фоне, клали цветы, а кто-то просто стоял и смотрел на скульптуру:



Вот пишу эти слова и сам себе поражаюсь - я ведь когда-то сам был ненавистником Сталина - считал его в духе перестроечного времени кровавым упырем. А сейчас радуюсь открытию его памятника. Видимо, ветер истории выдул из моей головы пропагандистский мусор, оставив одни факты, говорящие о выдающейся роли Сталина в нашей великой истории.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх