Последние комментарии

  • Николай Кочергин
    Казанское ханство приняло ислам только в 1670 году, после того, как Московия -романовская, приняла, по указке Ватикан...В Татарстане готовят к изданию самый древний труд булгарского богослова
  • ne_pervoj_svezhesti sholohov
    А зачем? Будет не столь научно.Генетическая история Рима — до и после империи
  • seva_tanks Севостьянов Константин Никлаевич
    Можно это было скомпоновать и расписать на русском языке более понятно и доходчиво?Генетическая история Рима — до и после империи

Мы должны превратить Россию в пустыню

Краткое содержание мифа и примеры использования

«Главный соратник Ленина Бронштейн-Троцкий вообще не стеснялся говорить о планах и целях: «Мы должны превратить Россию в пустыню, населенную белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, которая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, и не белая, а красная.

В буквальном смысле этого слова красная, ибо мы прольем такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн. Крупнейшие банкиры из-за океана будут работать в теснейшем контакте с нами. Если мы выиграем революцию, раздавим Россию, то на погребальных обломках ее укрепим власть сионизма и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени. Мы покажем, что такое настоящая власть. Путем террора, кровавых бань мы доведем русскую интеллигенцию до полного отупения, до идиотизма, до животного состояния…»»1)

Действительность

Цитата, на которую поиск в интернете даёт несколько тысяч ссылок.

»Русский народ нам нужен лишь как навоз истории. Россия - наш враг. Она населена злыми бесхвостыми обезьянами, которых почему-то называют людьми… Нет ничего бездарней и лицемерней, чем русский мужик. Мы должны превратить Россию в пустыню, населённую белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, не белая, а красная. В буквальном смысле этого слова красная, ибо мы прольём такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн. Крупнейшие банкиры мира из-за океана будут работать в теснейшем контакте с нами. Если мы выиграем революцию, то раздавим Россию и на погребальных обломках её укрепим власть сионизма, станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени. Мы покажем, что такое настоящая власть. Путём террора, кровавых бань мы доведём русскую интеллигенцию до полного отупения, до идиотизма, до животного состояния… А пока наши юноши в кожаных куртках - сыновья часовых дел мастеров из Одессы и Орши, Гомеля и Винницы умеют ненавидеть всё русское! С каким наслаждением они физически уничтожают русскую интеллигенцию - офицеров, академиков, писателей!…"

Приписывается Л. Д. Троцкому.

В книге А. А. Смирнова «Русские атаманы» 2), как источник указана газета «Наш путь» - печатный орган ЦК Русской Фашистской партии.

Газета выходила в Харбине (Китай) в 1933-38 гг. О Русской Фашистской партии3): история с похищением в 1933 г. молодого талантливого пианиста Каспе, еврея по национальности. Организаторы этого преступления, русские эмигранты Н. Мартынов, В. Иванов, А. Зайцев-Синица, Н. Кириченко, не получив требуемого громадного выкупа, убили несчастного юношу. Мартынов и его подручные вскоре были арестованы и приговорены к смертной казни. Фашистская газета «Наш путь», единственная из всех эмигрантских изданий, развернула кампанию в защиту обвиняемых и даже добилась их помилования. Все они затем вступили в фашистскую партию, а Н. Мартынов был даже назначен начальником Особого отдела Центрального управления РФС. Эти и многие другие факты говорят об антисемитизме как важной составной части работы партии.Своим главным врагом, «первопричиной русской катастрофы», члены партии считали «евреев и масонов, скрывающихся под маской коммунизма».

В интернете часто сообщается, что цитата взята из воспоминаний А. Симановича, секретаря Распутина. В статье В. Хатюшина «Рабочий скот для европейского подворья» 4): цитата приведена без библиографической ссылки, в следующем обрамлении:

«В книге Арона Симановича (личного секретаря Григория Распутина) «Воспоминания», изданной за рубежом, имеются такие откровения: «Лейба Давидович Троцкий, который стремился к развалу величайшей в мире державы – России, по этому поводу говорил: – Мы должны превратить ее в пустыню, населенную белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, и не белая, а красная. В буквальном смысле этого слова красная, ибо мы прольем такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн. Крупнейшие банкиры из-за океана будут работать в теснейшем контакте с нами. Если мы выиграем революцию, раздавим Россию, то на погребальных обломках ее укрепим власть сионизма, и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени. Мы покажем, что такое настоящая власть. Путем террора, кровавых бань мы доведем русскую интеллигенцию до полного отупения, до идиотизма, до животного состояния… А пока наши юноши в кожаных куртках – сыновья часовых дел мастеров из Одессы и Орши, Гомеля и Винницы, – о как великолепно, как восхитительно они умеют ненавидеть все русское! С каким наслаждением они физически уничтожат русскую интеллигенцию – офицеров, инженеров, священников, генералов, агрономов, академиков, писателей!..» (выделено мной. – В.Х.). И после этого зарубежная и наша демократическая пресса требует «покаяния» русского народа перед… евреями! Поистине у цинизма не бывает предела.».

На официальном сайте В. Хатюшина статья выложена под заглавием «Откройте глаза!»5)

Вышеприведённый фрагмент из неё теперь исключен (на момент создания поста присутствовал). Полная версия статьи в интернете сохранилась здесь.

Но в воспоминаниях Симановича подобной цитаты нет6).

В инет-версии опубликованы воспоминания до смерти Распутина. Ниже помещаю сканы дальнейшей части воспоминаний.

А. Симанович. Распутин и евреи: Воспоминания личного секретаря Григория Распутина. - Рига, 1991

http://www.cirota.ru/forum/images/102/102484.jpeg

http://www.cirota.ru/forum/images/102/102485.jpeg

http://www.cirota.ru/forum/images/102/102486.jpeg

http://www.cirota.ru/forum/images/102/102487.jpeg

http://www.cirota.ru/forum/images/102/102488.jpeg

http://www.cirota.ru/forum/images/102/102489.jpeg

http://www.cirota.ru/forum/images/102/102490.jpeg

http://www.cirota.ru/forum/images/102/102491.jpeg

http://www.cirota.ru/forum/images/102/102492.jpeg

http://www.cirota.ru/forum/images/102/102493.jpeg

В книге Владимира Стёпина «Сущность сионизма»7) ссылка выглядит так: Taken from the «Memoirs» of Aron Simanovich, a jeweller at the court of the Tsar's Imperial Majesty. From the newspaper «Russkoye slovo», No. 1. То есть, Взято из «Воспоминаний» Арона Симановича, ювелира Двора Его Императорского Величества. Из газеты «Русское слово», № 1

Владимир Степин - псевдоним Виктора Корчагина, на книгу которого «Еврейская оккупация России» тоже ссылаются, приводя указанную цитату.

О газете «Русское слово»:

САХНОВСКИЙ Николай Иванович, русский политический мыслитель и общественный деятель, в 1960—70-е один из руководителей Российского Имперского Союза-Ордена в Аргентине. В 1950—70-е Сахновский издает русскую монархическую газету «Русское слово» и возглавляет одноименное издательство. Под эгидой Российского Имперского Союза-Ордена Сахновский издает «Убийство Царской Семьи» Н. А. Соколовa, «Монархическую государственность» Л. А. Тихомирова. Совместно с Б. Башиловым и А. Макотченко Сахновский выпускает комментированное издание «Протоколы Сионских мудрецов».8)

в течение 25 лет издавалась имперская газета «Русское Слово», которая в 1979 году по причине болезни ее редактора - начальника Ордена Н.И. Сахновского, а также финансовых затруднений перестала выходить.9)

О более ранней деятельности Николая Ивановича:

Небольшой отряд, названный «Российским народным ополчением», был создан в 1943 г. русскими эмигрантами-монархистами (Н.И. Сахновский) в составе бельгийского легиона СС «Валлония». По прибытии в Россию вместе с бригадой легионеров Сахновский развернул активную агитацию среди местного населения, выдержанную в откровенно монархическом духе. Но в формируемую с разрешения немцев часть записалось всего около 200 человек. Единственной операцией, в которой ополченцам пришлось участвовать, был бой с советскими частями во время Корсунь-Шевченковской операции, в ходе которого большая часть ополченцев погибла. Оставшиеся в живых были отведены с фронта10)

В 1954 году ссылка на орган Фашистской партии была бы воспринята негативно. Очевидно, поэтому Н. И. Сахновский решил сослаться на воспоминания еврея Арона Симановича, малодоступные в Аргентине.

Ещё один вариант ссылки основан на недоразумении.

В. И. Кузнецов. Сергей Есенин. Казнь после убийства.11)

«В том же газетном номере пышущая звериной злобой к старой России статья Троцкого «Издыхающая контрреволюция». Он же 14 сентября 1919 года (№94) обрушивается на командарма 2-й Конной армии Филиппа Миронова, позже расстрелянного по его личному указанию. Троцкистская инквизиция на колесах летела к триумфу, оставляя за собой горы мужицких трупов. Люмпен Устинов был повязан с Троцким одной кровью и позже, когда последнему понадобится буйная голова Есенина и сокрытие его казни, - «Жорж» не осмелится восстать против преступления. «Мы должны, - писал Троцкий. -превратить Россию в пустыню, населённую белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, какая не снилась никогда даже жителям Востока. Путем кровавых бань мы доведем русскую интеллигенцию до полного отупления, до идиотизма, до животного состояния…»

«Русский вестник» решил, что В. И. Кузнецов взял цитату из статьи «Издыхающая контрреволюция»12)

«Цит. по: Кузнецов В. И. Указ. соч. С. 309 (общая отсылка к статье Троцкого «Издыхающая контрреволюция»: газета «В пути», 1919. № 27. 6 апреля).»

В статье «Издыхающая контрреволюция»13) этих слов нет.

Сам В. И. Кузнецов пишет14), что взял цитату из В. Карпов. «Генералиссимус»

То есть, не из газеты 1919 года.

В. Карпов15) источника не указывает, кроме того Кузнецов «цитирует» более обширно(у Карпова в цитате нет не о пустыне ни о неграх).


Использовано обсуждение в Живом Журнале. Оригинал статьи находится на странице автора

4) Молодая гвардия. - 1991. - № 8. - С. 54-55
7) Степин В. Сущность сионизма. М: Витязь, 1994
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх