Виктор Хомутский предлагает Вам запомнить сайт «Исторический дискуссионный клуб»
Вы хотите запомнить сайт «Исторический дискуссионный клуб»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

История - это роман, который был, роман - это история, которая могла бы быть. (Гонкур)

Блог
ЯКУТИЯ, СИНСКИЕ СТОЛБЫ В ОБЪЕКТИВЕ КИРЕЕВА АНДРЕЯ

ЯКУТИЯ, СИНСКИЕ СТОЛБЫ В ОБЪЕКТИВЕ КИРЕЕВА АНДРЕЯ

Виктор Хомутский 17 июл, 16:44
+5 2
Русские оказались генетически ближе к германцам,чем к монголам

Русские оказались генетически ближе к германцам,чем к монголам

Кирилл Иванов О различиях между славянским «севером» и «югом» говорят результаты исторических, археологических и лингвистических работ. О различиях ме

Виктор Хомутский 17 июл, 17:49
+3 1
Русский нацист Григорий Шварц-Бостунич: учитель Гиммлера

Русский нацист Григорий Шварц-Бостунич: учитель Гиммлера

Русские нацисты заложили идейную основу мировоззрения германского нацизма. Одним из них был уроженец Киева Григорий Шварц-Бостунич. В 1920-х он стал идейным

Виктор Хомутский 11 июл, 09:19
+15 87
Воины древних армий.

Воины древних армий.

Рис. 1 Боевая колесница бронзового века, XIV в. до н.э. Рис. 2 Греческий гоплит, около 480 г. до н.э.

Виктор Хомутский 17 июн, 09:18
+25 6
как мракобес Герман Стерлигов занимается фальсификацией исторических источников

как мракобес Герман Стерлигов занимается фальсификацией исторических источников

ОЛДП Германа Стерлигова... Хорошо начали, закончили никак...  Стоит начать с того, что громкое название "Общество любителей древней письменности", выбрано

Виктор Хомутский 12 июл 16, 11:55
+3 3
Как американские корпорации помогали Гитлеру

Как американские корпорации помогали Гитлеру

Во время Нюрнбергского процесса бывший президент Имперского банка Ялмар Шахт в беседе с американским адвокатом заявил: «Если вы хотите предъявить обвинение про

Виктор Хомутский 24 июн, 20:07
+8 57
Берсерки

Берсерки

История человечества полна легенд и мифов. Каждая эпоха вписывает в этот покрытый пылью времен том новую страницу. Многие из них канули в Лету, так и не дожив

Виктор Хомутский 16 июл, 12:28
+10 6
Корсунская легенда о крещении Владимира

Корсунская легенда о крещении Владимира

Шахматов А.А. «Корсунская легенда о крещении Владимира» Вниманию читателей предлагается книга известного русского языковеда и историка, академика А. А. Шахматова

Виктор Хомутский 15 июл, 09:01
+9 17
Запомнить

Ностальгический клуб любителей кино

    

 

Ностальгический клуб любителей кино .

Жизнь коротка, искусство вечно. Гиппократ

 

Летопись лихих 90-ых.

 

Яндекс.Метрика

Первая цивилизация Европы

развернуть

 

 

 

 

Первая цивилизация Европы
В 3500 - 3000 г до н.э.на территории Европы  существовал балкано-дунайский комплекс культур, простирающийся от Трои и долины Дуная до Эльбы. В рамках гипотез М. Гимбутас-Дж. Мэллори об индоевропейских миграциях он рассматривается как предшественник греков и фригийцев.


Именно их Греки называли Пеласгами,и именно они основали первую в Европе цивилизацию состоявшую из множества отдельных городов - государств.Пеласги  были первой волной народов расселившихся в следствии демографического взрыва произошедшего в связи с окончательным переходом человечества к производящим методам хозяйствования,к земледелию и скотоводству.Они были потомками народа ставшего известным совсем недавно по таким археологическим открытиям как Чатал - Гуюк.Венцом развития этих народов является Минойская цивилизация.Сложно уточнить так называемую проблему этногенеза, то есть происхождения народа (этнос – народ, генус — рождение). Народ, как и обычный человек, рождается, вступает в брак, то есть связывается с какими-то народами. Иногда народы умирают, хотя в принципе нет ни одного народа, который бы исчез полностью, как правило, народы потом входят составной частью в состав другого этноса.Подробнее


Ключевые слова: история
Опубликовал <Удалённый пользователь> , 05.11.2013 в 16:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
сергей water
сергей water 6 ноября 13, в 04:00 Хм... До сих пор историки ищут эту Трою. Текст скрыт развернуть
0
Валерий
Валерий сергей water 7 ноября 13, в 16:24 Неужели ?! Ещё одну ищут ? Одной мало надо же., это новость на шнобелевку тянет. Текст скрыт развернуть
0
Комментарий удалён.
сергей water
сергей water Валерий 8 ноября 13, в 18:15 Шнобелевку - вручать сами будете? Или другим доверете? Текст скрыт развернуть
0
Наталия Соловьева
Наталия Соловьева 6 ноября 13, в 12:16 "расселившихся в следствии демографического взрыва произошедшего в связи с окончательным переходом человечества к производящим методам хозяйствования,к земледелию и скотоводству."
Наверное как и сейчас с нефтью и газом, все доступные по "уму" = силе физической в войнах, халявные ресурсы планеты были исчерпаны. И чтобы выжить пришлось таки руками не только приставками к оружию стать, но и к лопате.
А пока большинство РАБов любых -измов, начиная с РАБовладИЗМА, даже умеющие самостоятельно считать свои проценты прибыли (маразмы долгих идеологий) по лени и трусости жить свою жизнь самодостаточно:
Спите. братцы. спите.
Все начнется вновь.
Новые родятся командиры.
Новые солдаты будут получать
ВЕЧНЫЕ казенные квартиры.
Но радует только то, что жить в эту пору прекрасную, когда ресурсов на производство оружия уже не хватает, нам ПОВЕЗЛО. А скоро и разнится будут люди не по религиям, нациям, философиям, профессиям и партиям, словесному словоблудию, а по способности своих личных рук себя прокормить.
И территории так называемых ГОСУДАРСТВ, образований для меньшинства обворовывать большинство честных людей любых рас и наций. зарастать сорняками не будут и хватит всем желающим себя кормить, т.е. ЖИТЬ без любых ВЛАСТЕЙ, кроме селского выборного бесплатного старосты, претендентов, рекламирующих себя пустыми словами, по прежней безграмотности выбирать себе на шею.
Текст скрыт развернуть
1
Наталия Соловьева
Наталия Соловьева 6 ноября 13, в 13:28 Первым, а не последним отмена государства придет именно в Росссию. Потому что воровать аорам-властям уже НЕЧЕГО.
А с добровольным, идеологическим РАБСТВОМ в момент голод РАБов разберется.
Добровольное РАБСТВО - это СЧАСТЬЕ раба. Фридрих Ницше.
А СЧАСТЬЕ - виртуальная категория, присущая только ЖИВЫМ людям, а не полуголодным. Лапша СЧАСТЬЯ быстро спадет с ушей.
Не было его в России - не фига и начинать о нем мечтать.
И не надо свой комплекс неполноценности (ввиду видимо гуманитарной, словесной, не ручной, профессии) на истинно ДВУРУКОЕ большинство валить как с больной головы на здоровую.
Текст скрыт развернуть
0
Наталия Соловьева
Наталия Соловьева 7 ноября 13, в 16:01 "на истинно русское холопье большинство валить,"
Это у вас в мозгах, видимо именно гуманитарных, а не естественных как у меня, к.б.н. с 1977г в АНСССР и сознательно живущей уже 20 лет среди крестьян, грамотное поголовно крестьянство нынешнее числится "холопьем" как 100 лет назад.
Это не так уже.
Потому и не получается властям заставить его как раньше сильное пушечное мясо еще с князей, проливать свою кровь за их меркантильные интересы. Даже водка и наркота властей не помогают списать свое обычное раньше вооруженное воровство на бунты и разрухи.
Текст скрыт развернуть
0
Наталия Соловьева
Наталия Соловьева 8 ноября 13, в 13:55 "Вы опять горячитесь!
Время "заставить" просто не пришло."
Не горячится, а посмеяться хочется вместе с Ильфом и Петровым, типа: "Ну кто ты такой, Паниковский?", чтобы тебя допустили решать за других, самодостаточных, и тем более их заставлять не свою личную жизнь жить, а себе на грамотную уже шею всякие хомуты всяких властей, перераспределяловок денег в твою "пользу", вешать, абсолютно ему, по 95% пищевых потребностей каждого, уже никак не нужные.
А называть этих самодостаточных людей можно как угодно: и совками и быдлом, не способным себя лично сделать живыми самодостаточными это не поможет, их за это кормить уже не будут, когда фантики несъедобные девальвировав закончатся, причем всяких раскрасок. Это пустые слова, а не дела. Им от этого ни жарко, ни холодно с дровами для печки.
Тем более, что и заставить уже НЕЧЕМ любым властям, ресурсы на производство оружия заканчиваются, никаким властям властвовать уже нечем. И они сами отомрут не будучи приспособленными к ручному труду в удовлетворении своих естественных пищевых потребностей
Текст скрыт развернуть
0
Наталия Соловьева
Наталия Соловьева 8 ноября 13, в 15:29 Размечтались мерить на свой аршин от паники к бахвальству, когда 2 поколенния манны небесной превратили Моисеевых детей в разнУЗДАнных трусов.
Россиянам, не южным расам и нациям, достаточно одно поколение фанатов вырастить, отдыхая на пособиях с кражи у них нефти, чтобы перечисленные Вами прошлые варианты тупо не повторять, включая и отказ от такого государства. Мямлить будут поэты-песенники прошлого, да кто им поверит и на слезу они уже не возьмут высохшие от слез обмана глаза и уши..
Тем более, что и заставить уже НЕЧЕМ любым властям, ресурсы то на оружие принуждения уже почти все скачали эти рабы на чужих галерах и свои полномочия спускают на местные власти.. А с нуворишами, как даже будучи безграмотными с дворянами век назад, народ разбираться всегда умел.
Текст скрыт развернуть
0
Комментарий удалён.
Наталия Соловьева
Наталия Соловьева 8 ноября 13, в 23:11 "Чем больше всё меняется - тем больше остаётся по-старому: самопожирающая Тирания неизбежно уничтожит сама себя под болтовню о "величии народа" и его руками."
Полностью с Вами согласна. И именно это имела в виду, что народ разберется с теми, кто уже 1000лет мешает ему жить по-своему, по старому.
Как природа повелела.
Почему - не ваше дело.
Для чего не нам судить.
Текст скрыт развернуть
0
Наталия Соловьева
Наталия Соловьева 9 ноября 13, в 00:05 Поживем - увидим.
Но не надо пугаться и пугать ежа, такого долготерпивого, голой попой.
1000 летняя КУЛЬТУРА - это не северная культура россиян, а КУЛЬТ привнесенный с юга. И эти шоры сильная северная кобыла скинет со своих глаз, как протрезвеет. Откровенное воровство властей последние 20 лет уже раскрыла глаза большинству. Латать все 4 власти над собой северные народы, у которых СЛОВО=ДЕЛУ, не будет. И грамотные теперь поголовно обойдутся безо всяких их разноцветных бус-флагов, СЛОВ пустых, а не ДЕЛ.
Текст скрыт развернуть
0
Наталия Соловьева
Наталия Соловьева 10 ноября 13, в 15:13 "Народ, видяший мир через красные очки, крепко прибитые к головам, видит мир иллюзорно-искажённым и уверенно - пусть червь сомнения уже зашевелился - выберет пусть к пропасти."
И очень хорошо. Земле халявщики с манией величия не нужны.
Одна отрада, что на Западе их 5/6, а у нас - только 2/3.
Текст скрыт развернуть
0
Комментарий удалён.
Александр Алтынников
Александр Алтынников 7 ноября 13, в 03:07 По -идимому корректнее будет говорить о первоцивилизации Запада Асии,
поскольку само понятие Европа появилось примерно тысячелетие назад...


"А, как вы думаете, что значит на латыни euro? Приготовьтесь к крутому повороту – на латыни это значит ВОСТОК! Проверить легко:

eurus, i m (греч.; лат. vulturnus)

1) эвр, юго-восточный ветер L, Sen etc.;

2) поэт. восточный ветер, тж. буря H, V, St; ветер (вообще): primo sub euro Lcn при первом порыве ветра;

3) поэт. восток VF, Cld.

euro–aquilo, onis m [eurus] – северо-восточный ветер Vlg.

eurocircias, ae m (греч.) – восточно-юго-восточный ветер Vtr

euronotus, i m (греч.) – юго-юго-восточный ветер Col, PM.

eurous, a, um [eurus] – восточный (fluctus V).

Для тех, кто не уверен, что Европа имеет к латинскому востоку прямое отношение, приведу написание этого слова на латыни:

Europa, ae и Europe, es (acc. en) f – Европа.

Euro – pa (pars – часть. лат.) – Восточная часть."

http://ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8...
Текст скрыт развернуть
1
Комментарий удалён.
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Присоединиться

Последние комментарии

Сергей Берёзкин
красотища
Сергей Берёзкин ЯКУТИЯ, СИНСКИЕ СТОЛБЫ В ОБЪЕКТИВЕ КИРЕЕВА АНДРЕЯ
Валерий Платонов
Axel Wintermann
Совершенно согласен про философов)
Axel Wintermann Русский нацист Григорий Шварц-Бостунич: учитель Гиммлера
Axel Wintermann
Сергей Вест
Владимир
Нет лучше и красивее российской природы!
Владимир ЯКУТИЯ, СИНСКИЕ СТОЛБЫ В ОБЪЕКТИВЕ КИРЕЕВА АНДРЕЯ
Сергей Вест
donskoy sphinx
Валабуев
Axel Wintermann

Поиск по сайту