Виктор Хомутский предлагает Вам запомнить сайт «Исторический дискуссионный клуб»
Вы хотите запомнить сайт «Исторический дискуссионный клуб»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

История - это роман, который был, роман - это история, которая могла бы быть. (Гонкур)

Блог
Николай II и церковь

Николай II и церковь

Передача от 22 нояб. 2016 г. Разведопрос: Клим Жуков про Николая II и церковь https://youtu.be/7vDhnYbmkc8 В этом выпуске - о православной русской мона

Виктор Хомутский 20 авг, 15:23
+2 1
Суровая Камчатка

Суровая Камчатка

Фото Степанова Славы Полуостров Камчатка — уникальная горная местность в России. Срединный вулканический хребет делит полуостров на западную и восточную

Виктор Хомутский 20 авг, 19:24
+1 1
Иудаизм в Хазарии по данным археологии

Иудаизм в Хазарии по данным археологии

Одной из трудноразрешимых проблем хазарской археологии и истории остается проблема археологических свидетельств распространения иудаизма в Хазарии. Она активн

Axel Wintermann 13 авг, 15:49
+8 10
Русское художественное оружие

Русское художественное оружие

История производства оружия и доспехов на Руси уходит корнями в глубокую древность. Оружие сопровождало людей на войне и охоте, им воевали, обменивались, дарили,

Виктор Хомутский 20 авг, 14:39
+10 1
О количестве сохранившихся славяно-русских рукописных книг XVI в.

О количестве сохранившихся славяно-русских рукописных книг XVI в.

А.С. Усачев. О количестве сохранившихся славяно-русских рукописных книг XVI в. (11.4 Kb) Рассматривая историю славяно-русской рукописной книги , нел

Виктор Хомутский 18 авг, 10:38
+7 1
Девушки Северной Кореи (29 фото)

Девушки Северной Кореи (29 фото)

Конечно же, странно было бы думать, что в закрытой Северной Корее нет красивых девушек. Так давайте же посмотрим на них. Девушки действительно очень милые, с весел

Виктор Хомутский 14 авг, 15:07
+52 105
Татаро-монгольское иго в рублях

Татаро-монгольское иго в рублях

О завоевании Руси монголами знают все. Знают и о том, что русские земли больше двух веков платили Орде дань. «Русская планета» расскажет, как собиралась э

Виктор Хомутский 18 авг, 14:22
+10 11
Приговор для ЦДСА. Как уничтожили лучшую футбольную команду СССР

Приговор для ЦДСА. Как уничтожили лучшую футбольную команду СССР

18 августа 1952 года за неудачу на летней Олимпиаде-1952 была расформирована команда ЦДСА — лучший футбольный коллектив СССР. Матч Болгария - СССР на

Виктор Хомутский 18 авг, 08:34
+6 1
Запомнить

Ностальгический клуб любителей кино

    

 

Ностальгический клуб любителей кино .

Жизнь коротка, искусство вечно. Гиппократ

 

Летопись лихих 90-ых.

 

Яндекс.Метрика

Вооруженные неонацисты в ФРГ. 1973 - 1980 г.

развернуть

Вооруженные неонацисты в ФРГ. 1973 - 1980 г.

В пятницу 26 сентября 1980 года в 22:19 в урне около общественного туалета у Бавариаринг сдетонировало взрывное устройство. В результате теракта погибло 13 и было ранено 211 посетителей. Террорист, ультраправый экстремист Гундольф Кёлер, тоже погиб во время взрыва. Тем не менее, этот террористический акт не привёл к отмене праздника.

По результатам официального расследования считается, что Кёлер действовал в одиночку, но до сих пор существуют сомнения в правильности официальной версии. Утверждается, что Кёлер действовал по заказу военно-спортивной группы Гофмана.



Гундольф Келлер.

gundolf-koehler-100-_v-img__3__4__xl_-f4c197f4ebda83c772171de6efadd3b29843089f.jpg
Oktoberfestattentat 1980, Erste Hilfe fue - -

С 14 лет Кёлер участвовал в съездах НДПГ, дома он у себя хранил значки, книги и картины эпохи национал-социализма, а в его доме над кроватью висел портрет Гитлера. Кёлер состоял в группировке "Стальной шлем", активно занимаясь военной подготовкой (преимущественно бегом и стрельбой).
В группу Гофмана Кёлер пришёл в 1977 году, активно переписывался с Гофманом и участвовал в учениях. В январе 1980 года Кёлер поучаствовал в одном из нападений, тем самым выдав себя. Деятельностью Кёлера заинтересовалась прокуратура.
Последнее своё преступление Кёлер совершил в Мюнхене во время празднования Октоберфеста, 26 сентября 1980. В 22:19 у входа в общественный туалет взорвалась самодельная трубчатая бомба, и взрыв унёс жизни 13 человек: в их числе оказался и зазевавшийся Кёлер. Ещё 211 человек были ранены.

Oktoberfestattentat 1980, Tatort mit Opf - -
Oktoberfestattentat 1980, Erstversorgung - -

Расследование велось относительно медленно, поскольку давление баварского правительства вынуждало следователей работать сразу на нескольких участках. Изначально рассматривалась версия личного неонацистского протеста Кёлера, который был социально изолированным и замкнутым лицом: предполагалось, что он самостоятельно собрал бомбу в одиночку, принёс её на праздник и взорвал.
Однако официальная версия, в настоящее время, о протесте Кёлера и его самостоятельной деятельности ставится под сомнение. По данным прокуратуры и сохранившимся документам, где фигурирует имя террориста, Гундольф незадолго до взрыва работал некоторое время в Мюнхене, заключал один раз строительный договор и даже выступал в любительской рок-группе, что уже ставит под сомнение доводы об отсутствии контактов с обычными лицами.
По версии Штази, Кёлер не мог теоретически собрать бомбу, поскольку у него не было навыков и знаний, что предполагало наличие сообщника из группы Гофмана.

Oktoberfestattentat 1980, Einsatzkraefte - -
Oktoberfestattentat 1980, Schuh eines Op - -

Военно-спортивная группа Гофмана (Wehrsportgruppe Hoffmann) - неонацистская вооружённая преступная группировка, орудовавшая с 1973 по 1980 годы в Германии. Разгромлена и запрещена в 1980 году, фигурирует в Федеральном списке запрещённых правоэкстремистских организаций ФРГ.
Организация основана в 1973 году Карлом-Хайнцем Гофманом. Штабом её с 1974 года являлся замок Альмосхоф, с 1978 года замок Эрмройт в Нойнкирхене-ам-Бранде (в годы существования Третьего Рейха там находилась школа гауляйтеров НСДАП).

image.jpgHoffmann003.jpg

В группе действовал принцип вождизма (руководителем и вождём был тот же Гофман). Сам он называл её "военной организацией, в перспективе добровольным объединением".
Отбор кандидатов в организацию был очень строгим, но регулярно внутри самой организации проводилась проверка безопасности и велось постоянное наблюдение за уже действующими членами в целях борьбы с двойными агентами. В организации предполагалось коллективное принятие решений, однако последнее слово оставалось, как правило, чаще всего за Гофманом.

Карл Гофман.

Karl-Heinz-Hoffmann-1980-2-DW-Politik-Ermreuth.jpg
iki.jpg

Группа базировалась непосредственно в Баварии, однако действовала за её пределами. Её союзниками были такие военизированные банды, как "Штурмабтайлунг 7" из Франкфурта-на-Майне. Гофман также упоминал о соратниках из Тюбингена, Кёльна и Бонна. С января 1979 года он издавал журнал "Kommando - Zeitung für den europäischen Freiwilligen" (Коммандо-журнал для европейских добровольцев), более известный под сокращённым названием WSG-Zeitung.

151678_original.jpg
1409298_1_201038_237171_5_024.jpg

Придерживавшаяся идеологии неонацизма и панъевропейского национализма военно-спортивная группа Гофмана выступала против демократии в любой её форме и придерживалась принципов активной революции - поддерживала ведение гражданской войны и приход к власти путём переворота.
Существовавшая система должна быть разрушена и сменена после того, как появятся руководящие структуры производительности и выбора принципа самоуправления на предприятиях, а государственная власть должна быть вообще сброшена с вершины иерархии управления государством. Национальная община должна, по мнению Гофмана, стать основной формой правления и негласным правительством. Выборы он предлагал запретить, а профсоюзы и церкви объединить.

p-054268e80302a3.f.jpg
koeller.jpg

Первое публичное выступление Гофман организовал в 1974 году. Мероприятия правых организаций Гофман организовывал в актовых залах различных школ. Выступления не обходились без драк и беспорядков: 4 декабря 1976 в Университете Тюбингена сторонники Гофмана устроили массовую потасовку с антифашистами: в результате несколько протестовавших против неонацистов были госпитализированы.
22 июля 1978 в памятных мероприятиях, посвящённых Адольфу Гитлеру, при поддержке дружеских организаций АНС/НА и неонацистов с символикой Зарубежной организацией НСДАП Гофман и его соратники вступили в массовую драку с полицейскими в Лентфёрдене.
Быстрыми темпами военно-спортивная группа Гофмана стала крупнейшей неонацистской бандой, которая поддерживала неонацистов по всей стране и была фактически их руководящей организацией.
Активное сотрудничество она вела с молодёжью из Викингюгенда и группировкой VSBD. Именно Гофман способствовал появлению в неонацистском мире личности Михаэля Кюнена и его военно-спортивной группы "Вервольф".

ku.jpg

Уве Берендт - Уроженец ГДР, города Пёснек. Окончил школу в 1970 году. В 1973 году попытался бежать из ГДР, за что был приговорён к 11 месяцам тюрьмы в Котбусе и штрафу в размере 50 тысяч марок.
24 июля 1974 года депортирован в ФРГ. Учился в университетах Ульма, Эрлангена и Тюбингена. Состоял в военно-спортивной группе Карла-Хайнца Гофмана.

ub.JPG

19 декабря 1980 года Берендт ворвался в дом Шломо Левина, бывшего главы еврейской общины Нюрнберга, и его жены Фриды Пошке, расстреляв обоих из автомата. Ещё до этого Левин неоднократно подвергал критике группу Гофмана и призывал Федеральные службы ликвидировать её.
Однако Гофман сумел сжечь одежду на месте преступления и уничтожить все доказательства причастности, прикрыв Берендта и взяв вину на себя. Уве, проживавший в замке Эрмройт, вскоре бежал в Ливан, где установил связь с движением ФАТХ.
16 сентября 1981 Берендт покончил с собой в ливанском военном лагере. Спустя три недели должен был начаться судебный процесс, однако в итоге вину ни Гофмана, ни Берендта не доказали - несмотря на показания свидетелей из группы Гофмана против своего руководителя, Гофман был оправдан. Найденные на месте преступления очки Гофмана не убедили следствие в его причастности.

35.jpgtGkzItK_3947101727.jpg

В 1980 Гофман и его группа подозревались в причастности к взрыву вокзала в Болонье. Доказать причастность западногерманских неонацистов не удалось (вина итальянских неофашистов также вызывает сомнения), но окончательно сложился имидж Гофмана как лидера ультраправой террористической организации, задействованной в системе Гладио.

44.jpg
hqdefault.jpg

Деятельность группы была запрещена 30 января 1980 решением Федерального главы МВД Герхарта Баума, а сама группа прекратила существование. Суд постановил, что группы пыталась в агрессивном виде разрушить конституционный порядок ФРГ и ликвидировать республику как таковую.
Глава МВД Баварии Герольд Тандлер назвал фактической причиной запрета страх очернить Германию в глазах Запада, что привело бы к постоянным оскорблениям по причине наличия "полусумасшедших фантазёров".
Спецслужбы ФРГ захватили во время облавы в трёх федеральных землях 18 грузовиков с личными вещами боевиков группы Гофмана. В числе захваченного материала оказался пропагандистский материал организации "Стальной шлем", огромное количество винтовок, пистолетов, патронов, штыков и ручных гранат.

hfm.jpg

16 июня 1981 Гофман был арестован в аэропорту Франкфурта. Ему инкриминировались нападения, акты вымогательства, хранение оружия и взрывчатки, незаконное лишение свободы, подделка документов. В 1984 суд Фюрта приговорил Карла-Хайнца Гофмана к 9 годам 6 месяцам тюремного заключения. Отбывал наказание в Байройте. Освобождён досрочно в 1989 году на основании примерного поведения и отказа от социально опасных намерений.
После освобождения из тюрьмы Карл-Хайнц Гофман активно занялся бизнесом. Вместе с женой Франциской он организовал сеть строительных компаний в Нюрнберге и окрестностях. После воссоединения Германии Гофман побывал в городе Кала, расположенном на территории бывшей ГДР, посетил родительский дом. Занялся строительным и реновационным бизнесом в Тюрингии. Стал инвестором, приобрёл недвижимость.

home_0_00_01.jpg

В 2004 году Гофман приобрёл усадьбу в Корен-Залисе и отдал её под правление некоммерческого доверительного фонда. Получил субсидию от саксонских региональных властей на содержание исторического памятника. Занимается также свиноводством. Гофман владеет антикварными магазинами в Нюрнберге и Мюнхене. Его ресторан превращён в место неонацистских собраний.
В среде неонацистов Карл-Хайнц Гофман имеет прозвище Chef (Шеф, Босс) и репутацию "второго Рема". Из всех структур Третьего рейха его группа в наибольшей степени напоминала именно СА.

67.jpg

В ходе политического кризиса на Украине Гофман занял пророссийскую позицию, обвинив немецкую прессу в разжигании антироссийской истерии, а власти - в лицемерии и откровенной трусости.
Также он направил открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором выразил ему свою поддержку и признал законным крымский референдум, а также заверил Путина, что подавляющая часть населения Германии выступает против разрыва отношений с Россией.

Karl-Heinz_Hoffmann_(fascist).jpg
Karlheinz-Hoffmann_1.jpg
fortlaufende-gewalt-1258.jpg

Полиция в замке группы Гофмана.

emreuth.jpg

kommando.jpg

Изъятое оружие.

waffenfund-1981-oechtringen-100-_v-img__16__9__xl_-d31c35f8186ebeb80b0cd843a7c267a0e0c81647.jpg
waffenfund-2003-muenchen-100-_v-img__16__9__xl_-d31c35f8186ebeb80b0cd843a7c267a0e0c81647.jpg
waffenfund-2005-augsburg-100-_v-img__16__9__xl_-d31c35f8186ebeb80b0cd843a7c267a0e0c81647.jpg
waffenfund-2006-rosenheim-100-_v-img__16__9__xl_-d31c35f8186ebeb80b0cd843a7c267a0e0c81647.jpg


Wehrsport.jpg



hoffmannpr.jpg


Источник →

Ключевые слова: Книги
Опубликовал Виктор Хомутский , 19.05.2017 в 15:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
сергей пустынников
сергей пустынников 19 мая, в 15:52 Когда же эти твари сдохнут? Текст скрыт развернуть
4
pavel chukreev
pavel chukreev 19 мая, в 18:28 ждём аналогичную статью про группу Баада. Текст скрыт развернуть
0
ИВАН БАЛАНДИН
ИВАН БАЛАНДИН 19 мая, в 21:07 Такое впечатление, что это обычный карьерист, рвущийся к власти. Текст скрыт развернуть
0
КАБАН Щетинский
КАБАН Щетинский 19 мая, в 21:50 Лук и стрелы, секира, допотопные пистоли, ну ваще!.. Больше похожи на заигравшихся реконструкторов. Если не взрыв, никто бы не заметил. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Почему так живуч миф о "Веле…

Почему так живуч миф о "Велесовой книге"?

20 ноя 12, 17:18
+23 95
О количестве сохранившихся с…

О количестве сохранившихся славяно-русских рукописных книг XVI в.

18 авг, 10:38
+7 1
Русская православная церковь…

Русская православная церковь и сожжения

19 май 14, 18:54
+5 38
10 причин, почему «Велесова …

10 причин, почему «Велесова книга» не может быть подлинной

14 фев 15, 18:27
+25 113
Присоединиться

Последние комментарии

Анатолий Лавритов
Владимир Барашкин
Анатолий Лавритов
Анатолий Лавритов
Pciha Ivanova
Красиво!
Pciha Ivanova Русское художественное оружие
Татьяна Польшинова (Попадейкина)
donskoy sphinx
Хотел сказать, что ерунду говорите. А, может, и получился бы парашют?
donskoy sphinx Девушки Северной Кореи (29 фото)
Александр Плахотников
Два миллиона денег! Вот как надо считать.
Александр Плахотников Татаро-монгольское иго в рублях
Анна Ларичкина
Владимир Балаев
СПАСИБО!
Очень интересная статья
Владимир Балаев Татаро-монгольское иго в рублях

Поиск по сайту