Последние комментарии

  • Евгений Попов
    Земельные угодья в Русском государстве измерялись четвертями. Примечательно, что свое название эта мера поверхности п...Демография древнего Киева
  • stanislav matveev
    ну и математики! В то время в Византийской империи  проживало не более 12 миллионов человек и тысяч около 70 в Конста...Демография древнего Киева
  • Гордей
    Великолепно! А особенно радостно что у Зализняка достойный продолжатель ...Берестяные грамоты — 2019: кто украл бобров? Орки?!

Население России в конце XVII - начале XVIII века

Водарский Я.Е. Население России в конце XVII - начале XVIII века

Монография посвящена изучению взаимосвязи социально-экономического развития и населения в один из важнейших периодов истории России. На основании новых архивных источников автор доказывает, что население России в эпоху Петра I не только не сократилось (как было принято думать раньше), но последовательно возрастало; что наблюдался массовый отлив населения из районов Нечерноземного центра в Черноземный центр и Среднее Поволжье; что районами заселения и массового прироста населения являлись Черноземный центр, северо-восток, юго-восток, Слободская Украина и Сибирь.
Прилагаемые схемы дают впервые в нашей историографии сетку административно-территориального деления страны (по уездам) на рубеже XVII—XVIII веков.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх