Виктор Хомутский предлагает Вам запомнить сайт «Исторический дискуссионный клуб»
Вы хотите запомнить сайт «Исторический дискуссионный клуб»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

История - это роман, который был, роман - это история, которая могла бы быть. (Гонкур)

Блог
Как при Царе Николае наши олигархи наживались на крови.

Как при Царе Николае наши олигархи наживались на крови.

Сергей Балмасов. "Совершенно секретно", No.4/405 "На фоне нынешнего всероссийского умиления вокруг образа "царя-мученика" Николая II, особенно разыграв

Виктор Хомутский 24 апр, 18:04
-1 1
Егор Яковлев про белый террор против своих

Егор Яковлев про белый террор против своих

https://youtu.be/-Oa3cF6_1oE

Виктор Хомутский 24 апр, 08:34
+4 1
Жестокие опыты над людьми

Жестокие опыты над людьми

Врач не может стать по-настоящему хорошим врачом, пока не убьёт одного или двух пациентов. Индийское изречение Человеческое тело на 78% состоит из вод

Виктор Хомутский 24 апр, 10:07
+15 9
Художник Талантбек Чекиров. Классическая живопись для взрослых

Художник Талантбек Чекиров. Классическая живопись для взрослых

Творчество Талантбека Чекирова (род. в 1971 году в Киргизии) впечатляет тем, что он пишет картины в необыкновенном по своей природе гиперреалистичном стиле.

Виктор Хомутский 20 апр, 15:55
+22 5
"Захар Прилепин. Уроки русского". Урок №22: 1917 раз о Ленине

"Захар Прилепин. Уроки русского". Урок №22: 1917 раз о Ленине

"Захар Прилепин. Уроки русского". Урок №22: 1917 раз о Ленине https://youtu.be/pzzPhWLyz7I

Виктор Хомутский 23 апр, 07:56
+5 6
«Революция рабов»: как рабы боролись за свою свободу, что из этого получилось и есть ли рабство в современном мире?

«Революция рабов»: как рабы боролись за свою свободу, что из этого получилось и есть ли рабство в современном мире?

23 августа отмечается Международный день памяти жертв работорговли и ее ликвидации. Эта дата была выбрана Генеральной конференцией ЮНЕСКО в память о знаменитой

Виктор Хомутский 23 апр, 10:47
+6 4
Как выглядели бы амазонки, если бы появились в наше время

Как выглядели бы амазонки, если бы появились в наше время

По легенде амазонки произошли от древнегреческих богов Ареса и Гармонии. Это был воинственный народ, состоявший исключительно из женщин, не терпевших при себе м

Виктор Хомутский 24 апр, 07:17
0 1
Присоединение новых территорий русскими землепроходцами в Сибири - тактика боевых действий.

Присоединение новых территорий русскими землепроходцами в Сибири - тактика боевых действий.

"В остроге из которого предполагался поход, формировался боевой отряд. В него включалось максимально возможное количество бойцов: служилых (основным родом деят

Виктор Хомутский 21 апр, 18:04
+5 5
Запомнить

Ностальгический клуб любителей кино

    

 

Ностальгический клуб любителей кино .

Жизнь коротка, искусство вечно. Гиппократ

 

Летопись лихих 90-ых.

 

Яндекс.Метрика

Упырь Тарас Шевченко

развернуть

Упырь Тарас Шевченко

Упырь Тарас Шевченко



Почему государственное образование, возникшее на территории Юго-Запада исторической России, противостоит Русскому миру? Почему сотни тысяч русских, живущих на окраине русской ойкумены, перестают считать себя русскими, расстаются с верой отцов и дедов? В прошлом веке Л. Гумилёв выдвинул гипотезу о существовании антисистем как общностей людей с негативным мироощущением.

Антисистема вытягивает пассионарность из этноса, подобно тому, как упырь пьет кровь своей жертвы, ее цель – уничтожение цивилизации либо этноса.
СССР был расчленён именно под воздействием антисистем! В наши дни одна из антисистем активизировалась на территории Малороссии.

Антисистемы появляются на стыках ареалов тех либо иных народов, распространяются по зонам этнических контактов, при этом необходимо учесть, что негативное мироощущение нуждается в непосредственных распространителях (купцах, ростовщиках, менялах, содержателях притонов, разбойниках, держателях векселей, факторах, маклерах, «гражданах свободных профессий» и т. п.). Весьма примечателен тот факт, что перечисленные представители антисистем, осуществляя свою деструктивную деятельность против систем с положительным знаком (цивилизаций, государств, народов, правительств), всегда выступали единым фронтом.

Одним их представителей антисистемы, сложившейся на территории Российской империи в 19 веке, являлся Тарас Шевченко, которого поэты считали художником, а художники – поэтом. На самом деле, он не был ни тем, ни другим. Поэты и художники являются выразителями народного духа, а Шевченко в своём творчестве выразил лишь стремление антисистемы, ярым представителем которой он являлся, к разрушению и небытию.

Л. Гумилев дал следующую характеристику представителям антисистем: «В любом социуме всегда есть некоторое количество людей с негативным мироощущением – т.е. когда человек противопоставляет себя природе, в которой он видит сферу страданий. При этом он обязан включить в отвергаемую им биосферу и свое собственное тело, от которого необходимо освободить "душу", т.е. сознание. Пути для этого предполагались разные, но принцип был всегда один – отрицание мира как источника зла.

Поэтому антисистемы существуют очень долго, меняя свои вместилища – обреченные этносы. Иногда они возникают заново там, где два-три этнических стереотипа накладываются друг на друга. А если им приходится сменить при этом символ веры и догмат вероисповедания – не беда. Принцип стремления к уничтожению остается тот же» (Л. Н. Гумилев. Древняя Русь и Великая степь. М., Мысль, 1989).

Эта характеристика относится прежде всего к Т. Шевченко, так как он был безбожником и кощунником:


…А кров, та слезы, та хула.
Хула всему! Ни, ни! Ничого
Нема святого на земли!
Мені здається, що й самого
Тебе вже люди прокляли!

[Тарас Шевченко. Зібрання творів: У 6 т. — К., 2003. — Т. 2: Поезія 1847-1861. — С. 223; 684]

Боже! Боже! Даєш волю
І розум на світі,
Красу даєш, серце чисте...
Та не даєш жити…

[Тарас Шевченко. Зібрання творів: У 6 т. — К., 2003. — Т. 2: Поезія 1847-1861. — С. 27]
В стихотворении «Не завидуй богатому» Тарас Григорьевич Шевченко заверяет читателя:


Не заведуй никому ты!
Видишь землю эту:
Рая нет на ней и счастья.
И на небе нету...

[Шевченко Т. Кобзарь. – СПб., ИАН, 1867. – С. 227]

Так что же должен думать тот, кто прочёл эти строки? Какое представление он составит о Тарасе Шевченко?

Русский поэт А. С. Пушкин «в минуту жизни трудную» находит в себе силы для молитвы. Шевченко во время жизненных неурядиц обращается к Богу:



Доле, дэ (где - авт.) ты? Доле, ты?
Нема неякои...

Коли доброй жаль, Боже,
То дай злои, злои!..


[Шевченко Т. Зібрання творів: У 6 т. — К., 2003. — Т. 1: Поезія 1837-1847. — С. 367]

Шевченко не верит в силу покаянной молитвы, он делает вид, что ничего не знает о 50 псалме Царя и Пророка Давида, который в отроческом возрасте пас овец:


Святую Біблію читає
Святий чернець і научає,
Що цар якийсь-то свині пас
Та дружню жінку взяв до себе,
А друга вбив… Тепер на небі…

Т. о., Шевченко ПОПРОСТУ ВРЁТ. Но себе он внушил, что это не ложь, а хитрость, которой можно воспользоваться в борьбе с врагами, которые-де хотят лишить его свободы. Следует заметить, что представители антисистем НЕ ОТЛИЧАЮТ ЛОЖЬ ОТ ПРАВДЫ, когда им необходимо нанести вред цивилизации либо государству. Увещевать таких «представителей свободных профессий», как Шевченко, бесполезно…


Шевченко считает, что он знает обо всем лучше, чем знает Сам Бог:


А й за що? Те знає...
Вседержитель... А може, ще
Й Він не добачає.


[Тарас Шевченко. Зібрання творів: У 6 т. — К., 2003. — Т. 1: Поезія 1837-1847. — С. 271 (Комедия «Сон»)]

Н. Костомаров свидетельствовал о «поэте» Тарасе: «Тарас опоражнивал бутылку рома в один прием и приговаривал: ты для меня не подавай целой бутылки, а отливай половину и прячь до другого раза, а то, сколько бы ты ни подал – я все выпью: поставишь ведро, я и ведро ухлопаю» [Русская старина. 1894].

Вот ещё одно упоинание Костомарова о Шевченко: «В конце декабря 1860, а может быть, в январе 1861 года (наверно не припомню), Шевченко явился ко мне во вторник вместе с Павлом Ивановичем Якушкиным, известным собирателем народных великорусских песен. Оба были пьяны до безобразия, особенно Якушкин; Шевченко всё-таки держал себя приличнее. отведя его в сторону, я ему заметил, указавши на многих гостей у меня, что о нём будут распространяться дурные слухи. Это был, однако, первый и последний раз, когда я увидел Шевченко положительно пьяным» [Костомаров Н. И. Письмо к издателю-редактору «Русской старины» М. И. Семевскому // Русская старина, 1880 г., № 3].

Увы, Шевченко был алкоголиком и умер от запоя.

Своими лживыми «творамы» он призывает малороссов к восстанию, к пролитию русской крови: «Вражою злою кровью волю окропите!»

Он недоволен и Богданом Хмельницким, князем русского народа:


О, Богдане, неразумный сыну!
Подивись теперь на матир -
На свою Вкраину,
Що колышучи, спивала
Про свою недолю,
Що, спиваючи, рыдала,
Выглядала волю...
Ой, Богдане, Богданочку!
Як бы була-знала,
У колысци б придушила,
Пид серцем приспала!..



Т. Шевченко пытается доказать читателям, что казаки в Средние века были самостоятельным этносом, враждовавшим с русским народом:


Грае кобзарь, прыспивуе,
Вымовля словами (а чем ещё? – авт.),
Як Москали, Орда, Ляхы
Былысь съ Козакамы…

[Шевченко Т. Кобзарь. – СПб., 1840. – С. 107-108]


Но ведь никогда население Малой России не отделяло себя от русского народа, никогда не относилось к жителям Великой России, как к врагам! Эти строки Тарас Шевченко написал, когда ему было двадцать шесть лет. Выходит, врать он начал ещё в молодые годы…

Вот как отзывались о «творчестве» Шевченко критики: «В поэзии Шевченко – узкий провинциализм» (критик В. Г. Белинский); «На международный критерий Шевченко может быть отнесен лишь к третьеразрядным поэтам» (кн. А. Волконский); "Муза полупьяная и распущенная" (П. Кулиш); "Шевченко - это средний поэт, которого незаслуженно пытаются посадить на пьедестал мирового гения" (И. Франко).

Тарас Шевченко – это сознательный враг русского народа, типичный представитель одного из деструктивных сообществ, которые Л. Н. Гумилёв назвал антисистемами, вытягивающими пассионарность из этносов.


Ключевые слова: история
Опубликовал Копарев Е. , 24.02.2018 в 20:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Закревский
Александр Закревский 25 февраля, в 13:04 Пожалейте его.
Придавленный жизнью человек.
Очень талантливый , но крепостной. А что это было быть крепостным.
Вы даже не понимаете. Кстати православная Россия была страной,
где часть населения имели единоверцев рабами.
Помолитесь за него.
И пожалуйста не участвуйте в делах тьмы.
Текст скрыт развернуть
-3
Копарев Е.
Копарев Е. Александр Закревский 12 марта, в 19:37 пожалеть русофоба? Текст скрыт развернуть
0
Михаил Pavlyukovets
Михаил Pavlyukovets 25 февраля, в 15:46 человек не глупый ,он понимал  и зависимость  и не преодолимый барьер  между бывшим рабом и рождённым вольным , даже его запои  говорили о  душевном одиночестве  , ему ближе по сердцу были такие же не замысловатые  крепостные малороссы  ,а по пытливому уму  русская интеллигенция . разрывался  человек . ненавидел тупость селян и ненавидел ,,бывших хозяев,,  но если  взять  сейчас среднестатистического москвича ,то он и мизинца его не стоит ,не видел, не проходил ,не сделал ,не создал и не выпил. Текст скрыт развернуть
1
Гордей
Гордей 25 февраля, в 15:55 Под таким наименованием есть книга Олеся Бузины, которую намерен когда нибудь прочесть. Хотя и так уже определился давно, что Тарас Шевченко враг Великой Руси и поэтому враг Святой единой Руси. Текст скрыт развернуть
3
Гордей
Гордей Гордей 25 февраля, в 16:01 Война миров У
odnako.org/blogs/voyna-mirov-u/
Текст скрыт развернуть
1
Гордей
Гордей Гордей 25 февраля, в 16:01 haile-rastafari.livejournal.com/87502.html
haile-rastafari.livejournal.com/87649.html
icty0.livejournal.com/204577.html
icty0.livejournal.com/204935.html
Текст скрыт развернуть
1
Гордей
Гордей Гордей 25 февраля, в 16:13 Как растили антирусских
vybor2012.mirtesen.ru/blog/43655461124/Kak-rastili-antirusskih
Текст скрыт развернуть
1
ВЛАДИМИР КВАЛЬ-ВОЛКОВ
ВЛАДИМИР КВАЛЬ-ВОЛКОВ 25 февраля, в 18:29 У автора в голове манная каша. Поначитался всякой всячины и свалил все в одну кучу. И Богдан Хмельницкий у него РУССКИЙ КНЯЗЬ.  И видать, не фильтрует автор выдуманную большевиками, немцами да австрийцами национальность  "УКРАИНЦЫ". Не ведает он и того что означает термин "МОСКАЛЬ". СЛОВОМ, ЗАПЛЫЛ АНОНИМНЫЙ АВТОР. И с этнографией у него заплыв по-крупному. Но задачу свою, обгаживание русской культуры - истории, литературы и т.д. понимает и стремится выполнять. Однако, без его комментариев к приводимым цитатам, с творчеством Тараса Григорьевича Шевченко знакомиться можно. Текст скрыт развернуть
0
Копарев Е.
Копарев Е. ВЛАДИМИР КВАЛЬ-ВОЛКОВ 12 марта, в 19:40 читать даже не умеете. Не суйтесь сюда. Текст скрыт развернуть
0
ВЛАДИМИР КВАЛЬ-ВОЛКОВ
ВЛАДИМИР КВАЛЬ-ВОЛКОВ Копарев Е. 12 марта, в 20:51 Помимо умения читать, необходимо еще и историю знать. Это для того чтобы чтение приобретало смысл, доходило до сознания. Текст скрыт развернуть
1
Вячеслав Яшин
Вячеслав Яшин 13 марта, в 08:42 Но про царя Давида,Урию- хеттянина и Вирсавию он ведь правду сказал!!!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Блог
Непристойные старинные традиции, слишком смелые даже для современного человека

Непристойные старинные традиции, слишком смелые даже для современного человека

Публичная проверка потенции и другие примеры раскованного поведения наших предков. До сексуальной революции 1960-х годов принято было считать, что наши предк

Виктор Хомутский 3 апр, 16:56
+35 3
Стройбат. 1941 г.

Стройбат. 1941 г.

"Чем ближе к передовой, тем чаще люди гибнут от бомбёжки и обстрела. Чем больше встречается на пути разрушений, машин с эвакуированными ранеными, тем я

Виктор Хомутский 2 апр, 08:24
+35 4
В плену у индейцев: тайна женщины с татуировкой на лице

В плену у индейцев: тайна женщины с татуировкой на лице

Эта история произошла в 1851 году с девочкой по имени Олив Оатман. Ее родители Ройс и Мэри были мормонами. Они направлялись в Калифорнию, когда на их обоз напали и

Виктор Хомутский 14 апр, 07:48
+30 5
Воссоздано лицо человека, жившего 9 тысяч лет назад

Воссоздано лицо человека, жившего 9 тысяч лет назад

Шведские и греческие ученые в ходе совместной работы сумели восстановить образ девушки, которая жила более 9 тысяч лет назад, в эпоху мезолита. Share

Виктор Хомутский 23 апр, 09:45
+27 9
Присоединиться

Последние комментарии

Сергей
Чем сегодняшние олигархи лучше?
Сергей Как при Царе Николае наши олигархи наживались на крови.
Скиф Туран
Игорь Иванов
Лаврентий Палыч Берия
Владимир Барашкин
donskoy sphinx
Жалко, что императора не повесили.
donskoy sphinx Жестокие опыты над людьми
Лаврентий Палыч Берия
Мира
Ну и говно!
Мира Художник Талантбек Чекиров. Классическая живопись для взрослых
Алевтина Миронова
А Ресовский - описанный в романе "Белые одежды", Почему его не упомянули?
Алевтина Миронова Жестокие опыты над людьми
Элиза Элиза

Поиск по сайту