Виктор Хомутский предлагает Вам запомнить сайт «Исторический дискуссионный клуб»
Вы хотите запомнить сайт «Исторический дискуссионный клуб»?
Да Нет
×

История - это роман, который был, роман - это история, которая могла бы быть. (Гонкур)

Блог
Древнейший датированный список русской летописи.

Древнейший датированный список русской летописи.

Одним из полузабытых произведений русской письменности является летописец патриарха Никифора с русскими статьями, помещенный в известной пергаменной Новгородск

Axel Wintermann 21 дек 16, 19:29
+15 111
Фотохроника Ходынской катастрофы.

Фотохроника Ходынской катастрофы.

  Массовая давка, произошедшая ранним утром 18 (30) мая 1896 года на Ходынском поле на окраине Москвы в дни торжеств по случаю коронации 14 (26) мая императора

Виктор Хомутский 21 янв, 12:17
+7 27
В ожидании Аполлона: стоит ли верить рассказам о гиперборейцах

В ожидании Аполлона: стоит ли верить рассказам о гиперборейцах

На далёком-далёком севере есть страна, спрятанная от глаз непосвящённых. Её имя — Гиперборея, и живёт в этой стране блаженный народ — гиперборейцы. Эта краси

Виктор Хомутский 19 янв, 11:48
+3 36
Мегаконцепт-арты фильма "Викинг"

Мегаконцепт-арты фильма "Викинг"

Осторожно!!! Могут вызвать катаракту, рак, СПИД, Вельзевула или волчанку - настолько адовые. И да. Это официальные арты. Создатели фильма более чем за миллиар

Виктор Хомутский 21 янв, 09:15
+4 1
Японская интервенция на Дальнем Востоке 1918-1925 гг. Инфографика

Японская интервенция на Дальнем Востоке 1918-1925 гг. Инфографика

20 января 1925 года в Китае была подписана советско-японская конвенция об основных принципах взаимоотношений. После длительной военной интервенции, которая про

Виктор Хомутский 21 янв, 10:27
+8 7
ИНОСТРА́ННАЯ ВОЕ́ННАЯ ИНТЕРВЕ́НЦИЯ 1918-1922

ИНОСТРА́ННАЯ ВОЕ́ННАЯ ИНТЕРВЕ́НЦИЯ 1918-1922

Американские войска на параде во Владивостоке. 1918.   Вооруженное вмешательство зарубежных государств в события революции и гражданской войны на террито

Виктор Хомутский 20 янв, 11:24
+15 20
Монголы Средневековья глазами европейских и армянских современников. Разоблачение фальсификаций "альтернативных историков".

Монголы Средневековья глазами европейских и армянских современников. Разоблачение фальсификаций "альтернативных историков".

У сторонников так называемой "альтернативной истории", слепо уверенных в глупые вымыслы, что монголов и монгольского нашествия не было, особой популярностью по

Виктор Хомутский 29 окт 16, 11:30
-7 64
Никита Хрущев в Сталинграде.

Никита Хрущев в Сталинграде.

Виктор Хомутский 18 янв, 08:32
+2 9
Запомнить

Ностальгический клуб любителей кино

    

 

Ностальгический клуб любителей кино .

Жизнь коротка, искусство вечно. Гиппократ

 

Летопись лихих 90-ых.

 

Яндекс.Метрика

Буквица: ложь неоязычников.

развернуть

Буквица - якобы древнейшая азбука неких супер-древних русо-арийцев, по определению сектантов неоязыческих сект. По их мнению этой буквицей писали какие-то русы (это такой мифический народ, вроде древних укров - их никогда не существовало, но нас хотят заставить поверить, что они наши предки). Буквица была не простая азбука, а волшебная. Каждая буква буквицы несла божественный смысл, а буквы, стало быть, складываясь в слова, где приобретали еще более глубокий смысл. А потом таки пришли жиды и зачем-то насадили на Руси христианство (не спрашивайте меня почему - неоязычники с логикой не дружат, как и с другими науками) и всё уничтожили: книги, идолы, храмы, заодно с волхвами и миллионами ведических языческих лузеров (а как можно назвать миллионы мифических эльфов, которых вырубили под корень несколько сотен дружинников князя Владимира?).

Буквица: ложь неоязычников.Вот она ложная азбука ложных неоязычников.

Возникает вопрос: Почему никто раньше никто про буквицу не знал? Ответ простой: Потому что ее никогда не существовало раньше. Буквицу придумал неоязыческий сектант А. Хиневич, основатель секты инглингов и автор "Славяно-арийских вед". Сделал он буквицу очень просто: взяв старославянскую, точнее староболгарскую, кириллицу и добавив от себя несколько смешных знаков, Хиневич буквально на коленке сварганил буквицу, чтобы разводить лохов на деньги. За лохами дело не стало и они косяками ломанулись в "академию" Хиневича "Асгард". Разумеется хлебное дело немедленно подхватили другие проходимцы, такие как туземный А. Трехлебов (он же Ведагор), украинский А. Ивашко (тоже Ведагор), бывший сатирик М. Задорнов. Нет ничего более доходного дела, как вешать лохам лапшу на уши о том, какие лохи древние и ведические и что все, буквально все, народы были у предков лохов на побегушках.

Начнем с названия неоязыческой азбуки - буквица. Скажу сразу, неудачное название. Дело в том что, древние славяне свои письменные знаки не называли буквами. Письменный знак назывался словом *pisme, который сохранился в русских словах письмо, письменность, а так же в других славянских языках (чешское písmeno,сербское писмо, болгарское писмо). Слово буква - несомненно индоевропейское, но заимствованное из готского языка. В русский язык слово попало через староболгарский язык. Первоначально слово буква обозначало название буквы кириллического алфавита. То есть, если бы у древних славян был алфавит, то они бы назвали его "письменница". Однако невежественный Хиневич этого не знал, потому явил своим неозяческим арийским лохам буквицу.

Не знал Хиневич, что буквы, то есть графическая запись звуков, не могут появиться раньше появления речи, иначе бы не неозычники не несли ахинею про скрытый глубокий смысл, сокрытый в буквах. Смысл письменным знакам люди придали уже после их изобретения чисто спекулятивным способом, как например германцы своим рунам. Так, помимо, обозначения звука каждая руна еще имела магическое значение при гадании и колдовстве, но это уже вторичные функции рунической письменности.

Буквица: ложь неоязычников.Шведская книга о рунах, 1611 год.

Не трудно заметить, что названия букв Хиневич нагло сплагиатил у кириллицы. Что касается названий букв кириллицы, то они были названы чисто для облегчения обучения грамоте учеников. Никакого священного или магического смысла кириллица не несла. Иначе бы мы имели массу текстов и документов использования кириллицы (или буквицы) в магических целях - магические надписи на различных предметах, амулетах и проч. Однако ничего нет. И влияние христианства здесь не причем. Считать руны магическими скандинавам никто не мешал за всю их историю. Таким образом, объяснить отсутствие не просто письменных памятников, но и археологических памятников с магическим использованием буквицы просто не возможно. А всё потому что никакой буквицы никогда не существовало.

Знаки, которые Хиневич выбрал для своей лживой буквицы просто вызывают недоумение. Например, что в "древнесловенской буквице" делает латинская лигатура æ, которая встречается только в латинском языке (не считая некоторых алфавитов, где это буква)? Пусть неоязычники спасибо Хиневичу скажут, что в буквицу @ не присобачил - вот смеху-то было. Так же не понятно что делают в "древнеславянской" азбуке чисто греческие буквы: пси, фита, кси, омега? Эти буквы Кирилл и Мефодий ввели только для написания греческих слов, таких звуков в славянской речи нет и не было никогда. Однако, Хиневич и неозячники почему-то уверены, что греческие буквы и звуки были характерными для древних русов. Я уже не говорю, что эти буквы произошли от букв финикийского (неоязычники прочитают, как жидовского) алфавита. Получается, что семиты уже в древнейшие времена проникли к славяно-арийцам и сумели пропихнуть в божественную буквицу свои знаки. Но опять повторюсь: неоязычники не дружат с логикой и здравым смыслом.

Еще одна любимая тема неоязычников - это плач над ограбленным русским языком. Ограбили, разумеется, злобные силы: жиды, масоны, иллюминаты, либералы. Под ограблением неоязычники имеют в виду реформы русской орфографии. Якобы удалением некоторых букв русский народ лишили русскую душу аж на 16 глубинных смыслов (49 - 33 = 16). В результате матрица буквицы поломалась и русские с тех пор якобы стали полными лузерами. А вот если мы вернем "утерянные" знаки мошеннической буквицы, то разом станем могучими, толстыми, умными и красивыми.

На самом деле неоязычники как всегда обманывают. Они нас хотят уверить в ложной теории, что язык появившись раз и навсегда остается неизменным. Очень похоже на теории украинских фашистов, где украинский народ и язык чуть ли не вечно существуют на территории Украины. Эта теория о вечности русского языка - ложь. Язык не стоит на месте - он изменяется и развивается вместе с носителями языка. Так юсы, большой и малый, исчезли в XII в., трансформировавшись в у и я. Эти буквы изжили себя и ничего больше не обозначали, потому их убрали. Такая же судьба постигла ять и ижицу. Так же убрали греческие буквы пси и кси, потому что слово псалом и имя Ксения можно записать и без них. Так что реформы орфографии только запоздало реагируют на изменения в языке.

А что такое теория о глубоком смысле в каждой букве и слове? У евреев такая наука называется каббала. По сути буквица, которую нам предлагают Хиневич и Трехлебов - это ославяненный вариант еврейской каббалы. Каким образом еврейская каббала сочетается со славянами мне абсолютно не понятно.

Так что же такое буквица? Буквица - это новодел неоязыческих мошенников. которые своим ложным алфавитом хотят уничтожить наше историческое и культурное наследие. Буквица - это идеологическая диверсия, направленная на подрыв русского исторического самосознания и заменой его ложно неоязыческой виртуальной реальностью. Буквица сама по себе, одним своим существованием, обливает грязью и ложью двух великих просветителей славян Кирилла и Мефодия, православную церковь, всю историю и культуру России. И каждый, кто верит в буквицу Хиневича - враг России и русского народа, даже если он сам считает иначе. Нельзя быть русским человеком и плевать в русскую историю и культуру.

Напоследок, всем русо-арийским лопухам предлагаю самим говорить на своей буквице, а не на русском языке, который они не считают родным языком. Пусть скажут хоть пару слов на своем убогом языке "божественных предков". Очень интересно послушать что у них получится и надолго ли их хватит. А нам, русским людям хватит и своего русского языка, который достался нам от наших настоящих предков, а не русо-арийских ведических лузеров.


Источник →

Ключевые слова: Книги
Опубликовал Виктор Хомутский , 19.10.2016 в 10:09

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Fuad Nuriyev
Fuad Nuriyev Georgy Pereguda долбарик....сам ты в отаре....свинопас несчастный...и не лезь в чужую историю ! Текст скрыт развернуть
-1
20 октября 16, в 22:04
Georgy Pereguda
Georgy Pereguda Fuad Nuriyev Чумазый, ты что такой грязный, своим поросячим рылом пытаешься строить из себя знатока истории не своего народа?
Ты у--д вылез тут со своим пальцем, пытаясь оскорбить русскую культуру, поддерживая автора статьи. И ещё что-то тявкаешь. Сгинь гнида.
Текст скрыт развернуть
0
21 октября 16, в 05:32
Fuad Nuriyev
Fuad Nuriyev Georgy Pereguda заткнись ХОЛОП ! вот вся твоя культура - отношение к другим.! сам ты чумазый...чурбан..грибоед амбициозное лесное чудище ! а насчет чистоты то мои трусы чише твоей поганой душы ! животное ты ! тварь ! ( и как только земля таких как ты терпит !? ) Текст скрыт развернуть
0
21 октября 16, в 16:15
GISMbICH
GISMbICH Автор текста - дебил ненавидящий русских людей. Текст скрыт развернуть
3
19 октября 16, в 22:12
Georgy Pereguda
Georgy Pereguda Неожидку очень не нравится, что у русского народа была своя история и письменность, до прихода их.
Нас окружают по всем фронтам.
Текст скрыт развернуть
1
19 октября 16, в 22:25
Pciha Ivanova
Pciha Ivanova В дополнение осталось заметить, что Кабаллу евреи "подхватили" у вавилонян во время "Вавилонского рабства" вместе с многими библейскими сказками. Вавилоняне - почти протоарабы. Текст скрыт развернуть
1
19 октября 16, в 23:11
Э.М.
Э.М. дебилушко Текст скрыт развернуть
2
19 октября 16, в 23:19
Георгий
Георгий Какой-то дурень писАл или пИсал) Текст скрыт развернуть
1
19 октября 16, в 23:23
Михаил
Михаил Екатерина II в своих «Записках касательно русской истории» писала: «... славяне древнее Нестора письменность имели, да оные утрачены и ещё не отысканы и потому до нас не дошли. Славяне задолго до Рождества Христова письмо имели...» Текст скрыт развернуть
4
19 октября 16, в 23:23
Пересвет
Пересвет КАКОЙ-ТО ЖИДОВСКИЙ ГОВНОВБРОС - АХИНЕЯ В ГОЛОВЕ, И ГАЛИМАТЬЯ НА БУМАГЕ))))) Текст скрыт развернуть
2
20 октября 16, в 01:39
Морозова Татьяна
Морозова Татьяна Прислужник сатаны от открывшейся русским людям истины аж слюнями брызжет от ненависти! Так и стремится очернить открытую усилиями наших героических учёных и исследователей правду о том, что жидовскими усердными стараниями была стёрта вся память о настоящей истории древнейшего существования нашей Расеи Руси, о её могуществе и величии. Но дураков уже нет и не будет! Всё тайное стало явным, и все потуги сатанинских прислужников продолжать лгать и извращать идут коту под хвост!
Кто стирает историю человечества на планете Земля? Салль Сергей

Новый мировой порядок - тотальный контроль над населением

История России или как скрыли наше прошлое

Георгий Сидоров - Выход России из проекта яхве
Текст скрыт развернуть
0
20 октября 16, в 05:39
Морозова Татьяна
Морозова Татьяна -Валерий Алексеевич Чудинов.Скрываемая история России.Почему не хотят копать на Кольском полуострове!

-Пора открыть глаза:
-Чудинов Без цензуры
-Чудинов Без цензуры. Наше сознание и подсознание общаются между собой на изначальном языке, поэтому буквица является одним из языков программирования. Древлесловенская буквица.

-В.А. Чудинов - Доклад на конференция в Крыму (Полная версия)

-Георгий Сидоров Экспедиция. Объединение арийских племён. Краснодар 2015

-Шемшук В.А. Захват Земли серыми (13.12.2012)
Текст скрыт развернуть
0
20 октября 16, в 05:48
Татьяна Польшинова (Попадейкина)
Татьяна Польшинова (Попадейкина) В современном русском алфавите 33 буквы. Разбить для красивой записи ( для лучшего запоминания малышам) удобно в три столбца по одиннадцать букв. Проверено на практике. Давайте не будем забывать, что " теория суха, а древо жизни зеленеет"(развивается) НЕ СИНЕЕТ, заметьте!!! Пролистайте учебники по ЛИТЕРАТУРЕ для начальной школы... Там ведь к стихам А.С. Пушкина в сносках даются пояснения! А рифмовать " по-новому" не пробовали? Рискните и записывайте со своими детьми, внуками.
И находите время заглянуть в книги и вспомнить, как прекрасны строки стихов Гумилёва Н.С., Даниила Хармса, Новеллы Матвеевой, Инны Кашежевой, Кайсына Кулиева, Расула Газматова, антологии по своим пристрастиям и ЖИВИТЕ СЧАСТЛИВО! Больше доброты в мыслях и делах (то бишь позитива) и удивитесь результату (эффекту).
Текст скрыт развернуть
1
20 октября 16, в 07:07
Вирсавия Фруозе
Вирсавия Фруозе автор - дурак?
в 1963 году хиневичи еще не народились, а бабушки в сибирской деревушке книжицы мне читали буквицей писаные
Текст скрыт развернуть
1
20 октября 16, в 07:55
виктор карпенко
виктор карпенко Вирсавия Фруозе От бабушек всегда идёт точно проверенная информация. Текст скрыт развернуть
1
25 октября 16, в 21:37
Alex Alex
Alex Alex Евреи учат русских русскому языку. Смешно. Текст скрыт развернуть
2
20 октября 16, в 11:53
Гордей
Гордей всеясветнаяграмота.рф

Есть ещё новодел окромя буквицы.

Однако из готского есть в русском ещё слова статической лексики. И где гарантия, что именно транзитом из староболгарского?
Текст скрыт развернуть
0
20 октября 16, в 12:30
Гордей
Гордей Эта теория о вечности русского языка - ложь. Язык не стоит на месте - он изменяется и развивается вместе с носителями языка. Так юсы, большой и малый, исчезли в XII в., трансформировавшись в у и я. Эти буквы изжили себя и ничего больше не обозначали, потому их убрали. Такая же судьба постигла ять и ижицу. Так же убрали греческие буквы пси и кси, потому что слово псалом и имя Ксения можно записать и без них. Так что реформы орфографии только запоздало реагируют на изменения в языке.\\

Ну это как посмотреть. Человек тоже со временем меняется. Считается, полная замена всех клеток за семь лет. Тем не менее сё тот же человек.
Текст скрыт развернуть
0
20 октября 16, в 12:33
виктор кропивко
виктор кропивко слишком много несоотвествия в данной статье, слишком много ненависти к буквице и русскому Текст скрыт развернуть
0
12 ноября 16, в 23:10
Alexander Klyuev
Alexander Klyuev Нет сомнений, что историю на протяжении веков переписывали в угоду власти и сейчас мы не знаем истинной истории. Даже ближайшей.
Но уже достали безапелляционные заявления с обеих сторон исторического холивара о том, что было 300-1000-3000... лет назад, кто, что и как называл и сам назывался... как будто авторы этих заявлений были свидетелями этих событий.
Все исторические сведения сомнительны. Давайте исходить из того, чем является народ в настоящем, а не фантазировать о великом прошлом того или иного народа, которое нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть.
Текст скрыт развернуть
0
12 ноября 16, в 23:31
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 93
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
КАК УЧИЛИ И УЧИЛИСЬ В ДРЕВНЕЙ РУСИ

КАК УЧИЛИ И УЧИЛИСЬ В ДРЕВНЕЙ РУСИ

10 фев 14, 21:55
+14 9
Дирская книга

Дирская книга

17 май 15, 13:30
+13 3

«НЕТ ЛЖИ БЕЗЖАЛОСТНЕЙ, ЧЕМ УМОЛЧАНИЕ» (глава из книги "Между правдой и истиной").

31 авг 13, 11:12
+13 27
«Велесова книга»: вялотекуща…

«Велесова книга»: вялотекущая сенсация.

9 июн 13, 18:49
+46 129
Присоединиться

Последние комментарии

Поиск по сайту