Последние комментарии

  • Александр25 мая, 7:37
    И всё таки катана-это сабля.7 мифов о самураях и самурайских мечах
  • Николай Першин24 мая, 21:55
    Слабоватые япошки на рисе вырастают. Рубанул бы по сильнее, и история России была бы другой.Японская сабля для русского цесаревича: Как наследника престола едва не убил полицейский в Оцу
  • Андрей Щеголеватых24 мая, 10:38
    Реакция царя Иоанна Грозного о Варфоломеевской ночи: "несколько тысяч младенцев избито, без ума кровь пролил францовс...О том, как Иван Грозный "кручинился" о жертвах Варфоломеевской ночи

Ева из Нахарона: Ученые показали, как выглядела женщина 14 тысяч лет назад.

Останки Евы из Нахарона нашли в подводной пещере Мексики на глубине 386 метров в начале 2000-х.

В 2008 году их подняли на поверхность, и только недавно исследователи смогли воссоздать ее лицо с помощью криминалистических методов реконструкции.

Рост Евы был около одного метра сорока сантиметров. Погибла в возрасте 20-25 лет.

Установить эти данные ученым удалось благодаря останкам. Сохранилось 80% первоначальной структуры скелета, говорят исследователи.

Чтобы воссоздать лицо Евы, ученые из Национального института антропологии и истории объединились с бразильским 3D-дизайнером Цицероном Мораесом.

После Евы археологи обнаружили в подводных пещерах останки еще восьмерых человек. Возраст скелетов – 11-14 тысяч лет. Ева из Нахарона – один из старейших человеческих скелетов, найденных в Мексике.

По мнению экспертов, женщина могла оказаться под водой, потому что ее принесли в жертву или использовали как часть другого ритуала Майя.

подробности https://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-60796..

Популярное

))}
Loading...
наверх