Русские лётчики. Фотоальбом прапорщика П.Авчухова

5

Петр Авчухов родился 24 ноября 1890 года в купеческой семье в Севске Орловской губернии.
Образование получил в Санкт-Петербургском политехническом институте.
24.11.1914 г. — поступил охотником на правах вольноопределяющегося в 1-ю авиароту, откуда был командирован на курсы авиамотористов при Петроградском политехническом институте.
16.04.15 г. — прибыл в 16-й корпусной авиаотряд. Исполнял обязанности наблюдателя.
27.10.1915 г. летчик старший унтер-офицер Стржижевский с наблюдателем старшим унтер-офицером Авчуховым, вылетев на самолете Моран-парасоль, атаковали немецкий привязной аэростат у высоты 778.

Авиаторы сбросили две 10-фунтовые бомбы и 500 стрел и сумели повредить аэростат, тот стал быстро терять высоту и вскоре упал на землю.
С 21 мая 1916 года находился в должности отрядного адьютанта.

О дальнейшей судьбе Петра Павловича Авчухова сведений не имеется.

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

24

25

26

27

28

31

32

33

35

37

42

43

44

45

46

47

48

49

53

54

55

64

источник

Кубанские ученые просят защитить тысячелетний памятник от оккультистов и торговцев

 

Многотысячелетний дольменный комплекс в долине реки Жане под Геленджиком нуждается в охране. К такому выводу пришла комиссия из ученых, казаков и чиновников, обследовавших объект. Специалисты провели обследование и подготовили рекомендации по защите объекта, который в последнее время активно эксплуатируется бизнесменами и  сторонниками нетрадиционных верований, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Геленджика.

– Дольмены на реке Жане – редчайший памятник тысячелетней истории.

Гордость местных краеведов, ученых и историков. Ежегодно здесь бывают тысячи туристов. С недавнего времени вокруг дольменов стали разворачивать свою деятельность не только ловкие предприниматели, собирающие дань с желающих пожить близ дольмена, но и различного рода оккультисты и сектанты, – рассказали в пресс-службе муниципалитета.

 
Ученые бьют тревогу – бесконтрольная деятельность наносит вред памятникам неолита. А ведь не только дольмены, сама долина реки Жане представляет уникальный комплекс.

В связи со сложившейся обстановкой руководством муниципального образования была организована всесторонняя проверка долины реки Жане специальной комиссией, в которую вошли сотрудники музея, казаки, представители администраций Геленджика и Дивноморского. Особую обеспокоенность сложившейся ситуацией высказывают краеведы, сотрудники музея.

– По результатам осмотра памятников комиссией уже составляется акт, который будет передан в соответствующие инстанции. Окончательное заключение даст научный сотрудник Российской академии наук кандидат исторических наук Николай Сударев. Уникальные свидетели тысячелетней истории человечества не должны находиться в таких условиях – рядом с шалашами, шашлычными и служителями всевозможных культов. Будем надеется, что в чудесной долине реки Жане, рядом с древними памятниками нашей истории воцарятся спокойствие и порядок, – уточнили в пресс-службе.

Справка ИА KrasnodarMedia

Жане — река в 15 км к юго-востоку от Геленджика. У села Возрождение сливается с рекой Мезыб. В долине реки расположенны многочисленные памятники археологии — дольмены и средневековые адыгские курганы VII—XV веков. Главная группа из 3 дольменов (2 круглых составных и один плиточный) — в 2 км от посёлка Возрождение, вторая группа из целого плиточного, одного развала плиточного обыкновенного и одного развала плиточного ложнопортального дольменов — выше по реке на 1 км

Дольмены — мегалитические сооружения, ровесники египетских пирамид, являются памятниками мирового значения эпохи бронзы. Одни ученые связывают их появления с погребальным культом древних, другие считают их святилищали, местами поклонения богам.
 

Популярное в

))}
Loading...
наверх