Последние комментарии

  • Лебедев Алексей
    Какая-то сказка! На момент монгольского вторжения кыпчаки проживали в двух районах: Тургайская долина и вокруг города...Н. Т. Абдимомынов. Кипчакский фактор в истории Золотой Орды и Египта.
  • АНАТОЛИЙ ДЕНИСОВ
    Почти рядом в Калининградской области /Пруссия / нашли могилы древних пруссов, это были  любители лошадей, кумыса  , ...В Польше нашли погребения воинов-викингов XI века
  • виктор м
    Ну вот, теперь и могилы нашли. Известно ведь, что на территории нынешней Польши у скандинавов (викингов) были поселен...В Польше нашли погребения воинов-викингов XI века

1 января 1893 года родился Иван Панфилов

Советский военный деятель, генерал-майор, Герой Советского Союза (1942, посмертно).

Член коммунистической партии с 1920. В Красной Армии с 1918. Участник Гражданской войны 1918-20. Окончил Киевскую высшую объединенную военную школу (1923), командовал батальоном, полком. В 1937 был начальником отдела штаба Среднеазиатского военного округа, в 1938 - военным комиссаром Киргизской ССР.

Во время Великой Отечественной войны 1941-45 с июля 1941 командовал 316-й стрелковой дивизией на Северо-Западном и Западном фронтах. В оборонительных боях под Москвой в октябре - ноябре 1941 бойцы и командиры 316-й стрелковой дивизии под командованием Панфилов, удерживая рубеж обороны на волоколамском направлении, проявили массовый героизм. 19 ноября Панфилов погиб в бою. Награжден орденом Ленина, 2 орденами Красного Знамени и медалью. Похоронен в Москве на Новодевичьем кладбище.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх