Последние комментарии

  • Хэллоуин
    Вы, похоже, не прочитали слова Михаила Бутова: "Но ведь это период строгого христианства. Поэтому говорить о язычески...Какую тайну о своем происхождении скрывает Снеговик
  • владимир есипов
    Вы, видимо, недостаточно внимательно читали комментарии, если задаете такие риторические вопросы. Если бы не было гос...ВОЗНИКНОВЕНИЕ РУССКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ И «ПРИЗВАНИЕ ВАРЯГОВ»
  • Сергей Полосов
    Тут вопрос спорный, дискутируемый. Некоторые историки (неглупые и неконъюктурные историки) утверждают, что когда Золо...Оборона Рязани от войск Батыя и археологические доказательства зверств монголов

Суд над Фатимой-хатун (1246): обвинение, следствие, приговор и наказание (к истории судебного процесса в Монгольской империи)

Р. Ю. Почекаев. Суд над Фатимой-хатун (1246): обвинение, следствие, приговор и наказание (к истории судебного процесса в Монгольской империи) 

В статье на примере суда над Фатимой-хатун — фавориткой ханши Туракины анализируются элементы судебного процесса Монгольской империи первой половины XIII в. Обвинение в колдовстве и посягательстве на жизнь члена ханского семейства обусловило судебное разбирательство на самом высоком уровне, с участием самого хана Гуюка.

Автор анализирует сообщения источников о суде над Фатимой, привлекая дополнительные материалы об организации суда и процесса в Монгольской империи, об отношении монголов к колдовству и о наказании обвиняемых в таком преступлении и приходит к выводу, что рассмотренный случай представляет собой ценное дополнение к имеющимся в науке представлениям об организации судебной власти в империи Чингис-хана и его ближайших преемников, отражая специфику судебного процесса по таким делам, как колдовство против членов ханского рода.

Р. Ю. Почекаев. Суд над Фатимой-хатун (1246): обвинение, следствие, приговор и наказание (к истории судебного процесса в Монг..

395 КБ
Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх