Последние комментарии

  • КУАТ
    - "С учётом постоянных отсылок к творчеству казахских учёных я ожидал обязательный элемент превосходства казахского н...Н. Т. Абдимомынов. Кипчакский фактор в истории Золотой Орды и Египта.
  • КУАТ
    Это были потомки тех мамлюков.Н. Т. Абдимомынов. Кипчакский фактор в истории Золотой Орды и Египта.
  • Хэллоуин
    В общем-то нормальная информационная статья. С учётом постоянных отсылок к творчеству казахских учёных я ожидал обяза...Н. Т. Абдимомынов. Кипчакский фактор в истории Золотой Орды и Египта.

Византия и Иран на рубеже VI и VII веков

Византия и Иран на рубеже VI и VII веков

Пигулевская Н.В.

"История Передней Азии в период, предшествующий завоеванию ее арабами, представляет выдающийся интерес. С 80-х гг. VI в. и до первого десятилетия VII в. политическая, социальная и военная история Византии и Ирана недостаточно исследованы. На протяжении столетий никогда еще их судьбы не были так тесно переплетены в своих мирных и военных отношениях.

Проникновение персидских армий осуществлялось не только на азиатские, но и на африканские территории Византии, а внедрение византийских полчищ в пределы Ирана было длительно и достигало самой столицы. Внутреннее состояние обоих государств было таково, что давало повод вмешиваться соседу."

Византия и Иран VI-VII вв. (Н. В. Пигулевская).djvu

6 МБ
Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх